Куда Беларусь поставляет мясную продукцию?

Печать

Куда Беларусь поставляет мясную продукцию?

В ходе недавнего экспортного форума руководитель управления ВЭД Минсельхозпрода Беларуси Алексей Богданов сообщил журналистам, что в январе-сентябре экспорт отечественной мясной продукции увеличился на 11%. Объем экспорта за указанный период достиг 724 миллионов долларов. Он рассказал, что такие товары поставляются сейчас в 17 государств. Традиционными рынками сбыта являются страны СНГ и ЕАЭС, мясная продукция поставляется в дальнее зарубежье, в том числе в Азию.


Специалист напомнил, что Беларусь начала поставлять мясную продукцию в Китай. За 9 месяцев туда экспортировано товаров на 1,1 миллиона долларов. Этот рынок он назвал перспективным, отметив, что республика будет усиливать свои позиции на нем. Еще одним приоритетным направлением является рынок государств Персидского залива, в настоящее время белорусские предприятия проходят соответствующую сертификацию. Во Вьетнам поставлено продукции на 3 миллиона долларов, объемы экспорта будут увеличиваться.


Что касается России, в эту страну за январь-сентябрь поставлено мясной продукции на 666 миллионов долларов. Поставки говядины возросли на 9% в сравнении с прошлогодним уровнем, мяса птицы – на 14%. Балансы на предстоящий год предполагают сохранение поставок на том же уровне, а также увеличение экспорта говядин на 20 тысяч тонн.


Источник: profi-forex.by

26.11.2018
1360
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

134

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

460

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

334

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

413

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

673

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

772

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

775

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1101

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

887

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2897

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2860

Статьи о птицеводстве

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
6

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
62

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
72

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
72

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
27

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
57

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
68

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
72

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
94