Курятина в супермаркетах Великобритании заражена смертельно опасными бактериями

Печать

Курятина в супермаркетах Великобритании заражена смертельно опасными бактериями

Организация Food Standards Agency обнародовала шокирующие результаты нового исследования качества курятины

Организация Food Standards Agency обнародовала шокирующие результаты нового исследования качества курятины, которая поставляется в супермаркеты и мясные лавки Великобритании.
 
Выяснилось, что большая часть продаваемых курей заражены опасной бактерией кампилобактер (campylobacter), которая может вызывать серьезные пищевые отравления у детей и взрослых.
 
Более того, если в августе прошлого года инфекция была найдена в 59% образцов продукции, то теперь этот показатель составил скандальные 75%, информирует Ruconnect.co.uk.
 
Для анализа эксперты взяли 3,000 свежих тушек, продаваемых целиком. Наибольшие нарушения были найдены в супермаркете Asda, где бактерии содержались в 80% курятины. При этом в каждой третьей курице уровень заражения достигал максимального.
 
Второй в этом печальном рейтинге  оказалась торговая сеть Morrisons. Самый же низкий процент зараженности продукции отмечен в супермаркетах Tesco. Впрочем, их показатель в 70% также не внушает оптимизма.
 
Эти данные означают, что на сегодняшний день миллионы британских семей ежедневно подвергаются опасности отравиться вполне безобидной домашней едой. По статистике, каждый год около 280,000 человек попадают в госпитали с болезнями, связанными с кампилобактер. Около сотни таких случаев заканчиваются летальным исходом.
 
В свете этого Food Standards Agency призвало поставщиков больше заботиться о безопасности своей продукции.


02.03.2015
1516
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

196

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

494

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

371

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

437

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

708

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

805

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

791

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1131

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2916

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2890

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

41065

Статьи о птицеводстве

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
1

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
68

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
76

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
82

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
91

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
39

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
69

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
77

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
79