МАРТ выяснил причину роста цен на мясо птицы, но пока держит ее в тайне

Печать

МАРТ выяснил причину роста цен на мясо птицы, но пока держит ее в тайне

В белорусском Министерстве антимонопольного регулирования и торговли практически завершили расследование по поводу скачка цен на мясо птицы. Но представить результаты общественности министерство собирается только после их вынесения на рассмотрение специальной комиссии.


Об этом 5 сентября сообщил заместитель министра антимонопольного регулирования и торговли Иван Вежновец. А глава ведомства Владимир Колтович заявил, что решения комиссии могут быть оспорены в Верховном суде. Он сообщил, что в 2017 году из пяти случаев рассмотрения подобных дел в Верховном суде, министерство одно проиграло, то есть его вердикт не является окончательным и бесспорным.


Иван Вежновец также отметил, что по итогам расследования в отношении мяса птицы могут произойти некоторые сдвиги и по ценам на свинину, которые взаимосвязаны с ценами на птицу.


А Владимир Колтович отметил заслугу министерства в замедлении темпов роста цен на молочную продукцию, которая по итогам I полугодия 2018 года подорожала всего на 3%, тогда как в 2017 году — на 10,2%. Он сообщил, что в РБ разработана специальная антиинфляционная программа.


Министр подчеркнул, что в текущем году рост потребительских цен в Беларуси не должен превысить 6%, а на сегодняшний день инфляция снизилась до 4,1%, причем продовольственные товары выросли в цене на 2,4%, а непродовольственные — на 2%. Цены в Беларуси существенно ниже, чем в соседних странах. В частности, цены по 21 группе продуктов питания в РБ в среднем на 40% ниже, чем в Литве, на 15% меньше, чем в России, на 7% ниже, чем в Польше, и даже на 5% меньше, чем в Украине.


МАРТ в некоторых случаях целенаправленно добивается снижения цен на сельскохозяйственную продукцию. В частности, так отстоят дела с сахаром. Как сообщил Владимир Колтович, министерство в начале текущего года инициировало снижение закупочных цен на сахарную свеклу на 15%, а в настоящее время предлагает уменьшить ее еще на 10%.


Благодаря государственному регулированию цен на сахар, как считает министр, Беларуси удалось сохранить экспорт сахара, величина которого составляет 60% от объема производства.

12.09.2018
627
Отзывы
Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать отзыв
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

320

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

612

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

457

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

504

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

787

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

866

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

839

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1208

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2963

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2949

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

42830

Статьи о птицеводстве

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
43

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
91

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
88

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
103

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
106

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
46

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
78

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
85

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
92