Международный аграрный форум "ОвощКульт"

Печать

Международный аграрный форум "ОвощКульт"

В Доме Правительства Московской области открылся Первый международный аграрный форум овощных культур "ОвощКульт". В первый же день Форум собрал более 2000 делегатов. В рамках Форума были подписаны инвестиционные соглашения в общей сложности на 9 млрд рублей.

"Мы начинаем рабочую неделю с важного мероприятия, имеющего практическое значение как для нашей области, так и для страны в целом. Наша сегодняшняя задача - четко и ясно понять, что сегодня может сделать Московская область для развития сельского хозяйства, как мы можем обеспечить ипортозамещение, а, значит, и продовольственную безопасность граждан", - таким приветственным открыл пленарную сессию Андрей Воробьев, Губернатор Московской области. - "Сегодня мы хотим на практических примерах показать, что в нашем регионе созданы уникальные условия для инвесторов. Московская область открыта для инвестиций, мы заинтересованы в создании рабочих мест, в развитии прогрессивного сельского хозяйства".

Сегодня сельское хозяйство Московской области по выручке занимает 12 место. Андрей Воробьев обозначил цель - войти в пятерку лидеров к 2020 году. В ближайшее время в Московской области запускается четыре масштабных проекта - площадь теплиц в регионе увеличится более, чем в два раза. 
Инвестиционная привлекательность отрасли сегодня очевидна: в первый же день Форума было подписано инвестиционных соглашений более, чем на 9 млрд рублей. "Сегодня мы делаем все возможное, чтобы привлечь инвестиции в сельское хозяйство. В том числе, важно подумать о гарантиях нашим инвесторам, которые вкладывают в отрасль миллиарды рублей", - комментирует Андрей Воробьев.

Денис Буцаев, Заместитель Председателя Правительства Московской области, привел статистику по производству овощей в стране: "Российская Федерация сегодня занимает седьмое место в мире по производству овощей, при этом у нас колоссальное отставание от лидеров - только Китай занимает более 50% в общемировом объеме производства овощей. Если говорить о технологиях, то отставание от лидеров у нас еще больше, по урожайности с одного квадратного метра мы занимаем лишь 56 место. Все это ведет к высокому уровню зависимости от импорта".

Московская область оказывает многостороннюю поддержку сельскому хозяйству региона. В Московской области уже год действует федеральная программа "Сельское хозяйство Подмосковья" с бюджетом более 60 млрд рублей, рассчитанная до 2020 года. За 2014-й хозяйства Московской области собрали 878,4 тыс. тонн картофеля - на 27 % больше, чем годом ранее. Похожая ситуация с овощами - 2014 год показал рост 24 % к прошлогоднему результату, собрано 644,1 тыс. тонн. «Сегодня мы уже видим первые результаты наших программ поддержки сельского хозяйства. Уровень самообеспечения овощами открытого грунта в Московской области достиг 70%, мы занимаем первое место в ЦФО по валовому сбору и урожайности", комментирует Денис Буцаев.

Главный инвестор сельхоз хозяйственной отрасли в России - Россельхозбанк - также отметил большой потенциал Московской области. Дмитрий Патрушев, Председатель правления ОАО "Россельхозбанка": "Регион очень серьезно относится к развитию сельского хозяйства на своей территории и создает благоприятный инвестиционный климат. Хочу поблагодарить лично Андрея Воробьева за реализацию проектов поддержки сельского хозяйства в области».
Проблема сбыта перед агрокомплексами Подмосковья не стоит, продукцию раскупают мгновенно. "У нас на территории "Новой Москвы" действует крупнейший оптово-продовольственный центр Европы и России, площадь которого более 100 га. В 8 кросс-доках предусмотрены места для торговли овощами с машин, комплекс вмещает более 775 машино-мест. Небольшие хозяйства могут заключать с нами короткие контракты для сбыта сезонных овощей. Средний срок реализации фуры (18 тонн) - составляет 2-3 дня", - комментирует Леонид Борда Мартинес представитель компании "Фуд Сити".

Вопросом продовольственной безопасности занимаются и научные институты. "Инвестиции в сельское хозяйство сегодня это инвестиции в наше здоровье, в здоровье наших детей. Взрослому человеку необходимо потреблять до 400 г овощей в сутки. В нашей стране уровень потребления катастрофически низок - около 90 кг в год на человека. Мы недополучаем сегодня свежих овощей и фруктов, а вместе с ними и важны микронутриентов, которые необходимы нашему организму", - комментирует Виктор Тутельян, Директор НИИ питания РАМН, Академик РАМН.

Информационные партнёры:
Коммерсантъ (Генеральный информационный партнер)
ПРАЙМ (Официальный информационный партнер)
360 Подмосковье (Официальный информационный партнер)
Агро ТВ (Официальный информационный партнер)
www.agroday.ru (Информационный партнер)
"Гавриш" и "Вестник овощевода" (Информационный партнер)
Агрострахование и кредитование (Информационный партнер)
Крестьянские ведомости (Информационный партнер)
Expoclub.ru (Информационный партнер)
Российское управленческое сообщество участников президентской программы подготовки управленческих кадров (Информационный партнер)
Журнал "АгроБизнес" (Информационный партнер)
Made in Russia (Информационный партнер)


Источник: Правительство Московской области


31.03.2015
1259

Статьи партнеров

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
7514

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
6155

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
8841

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
8328

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
8377

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
13769

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
20887

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
8900

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
8684

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
8964

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
8973

Статьи о птицеводстве

Олег Труфанов, кандидат биологических наук Анатолий Котик, доктор ветеринарных наук Валентина Труфанова, кандидат биологических наук Влияние зеараленона, Т-2 токсина и...

31.05.2021
309

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Активное развитие птице...

23.05.2021
896

Николай Кудрявец, кандидат сельскохозяйственных наук БГСХА Сергей Косьяненко, доктор сельскохозяйственных наук Опытная научная станция по птицеводству Искусственное осеме...

11.05.2021
1391

Лидия Шинкаренко, кандидат сельскохозяйственных наук Северо-Кавказская ЗОСП В промышленном индейководстве большое значение имеет выведение генетически различающихся линий,...

30.04.2021
691

Использование добавки Selisseo® в кормлении несушек промышленного стада. Тепловой стресс — основная причина значительных экономических потерь на птицеводческих предприятиях ...

20.04.2021
1382

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
1393

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
821

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
1593

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
982