Минпромторг разрешил ретейлерам ограничивать продажи продуктов
В ведомстве отмечают, что федеральные и региональные ретейлеры приняли такое решение, чтобы «минимизировать риски», связанные с тем, что перекупщики приобретают социально значимые продукты. Минпромторг говорит, что в некоторых российских регионах были случаи, когда продукты покупались в очевидных больших объемах, чем необходимо для стандартного потребления. Например, покупалось сразу несколько тонн продуктов, пишет ведомство, предполагая, что это делалось для последующей перепродажи.
Исходя из этого ретейлеры предложили разрешить им ограничивать продажи социально значимых товаров.
Телеграм-канал «Москвач» 4 марта опубликовал фотографию объявления, замеченного в одном из московских магазинов «Ашан». Там указано, что магазин ограничивает покупку ряда продуктов питания. Например, в одни руки разрешено приобретать не более 10 кг сахара и не более 10 кг муки. Представители ретейлера объяснил РБК, что на это меру компания пошла в связи с ростом покупок подобных товаров, в том числе и со стороны бизнеса. Такая мера предложена только некоторым магазинам «Ашан», где сейчас фиксируется особенно высокий спрос. В «Ашане» подчеркнули, что в ближайшее время не ожидают дефицита социально значимых товаров.
В компании X5 Group (управляет супермаркетами «Перекресток», «Пятерочка» и «Чижик») сказали, что фиксируют высокий спрос на сахар и в ряде регионов продажа сахара в «Пятерочке» ограничена.
Источник: sfera.fm
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...