Минсельхоз США ужесточит надзор за курятиной

Печать

Минсельхоз США ужесточит надзор за курятиной

Власти пытаются сократить уровень заболеваний пищевого происхождения

Согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США (USDA), в марте американские ветеринарно-санитарные инспекторы собираются ужесточить стандарты производства птицы в стране в попытке сократить болезни пищевого происхождения, такие как сальмонелла.

В соответствии с новыми предложениями USDA планирует начать проверять сырые части куриной тушки на наличие сальмонеллы, особенно после 18-месячной вспышки инфекции на фермах Foster Poultry Farms. Вспышка вызывала заражение более 600 человек.

USDA прогнозирует, что внедрение новых стандартов безопасности в производстве птицы предотвратит ежегодно до 50 000 случаев заражения людей сальмонеллой и другими бактериями, называемыми кампилобактер.

Контроль частей куриной тушки, включая грудки, ножки и крылья, критически важен для безопасности пищевых продуктов, потому что они представляют 80% от доступной для закупки курятины в США, сообщили официальные лица из департамента здравоохранения. Правительство в 1996 году внедрило стандарты по проверке безопасности целых куриных тушек, но обнаружилось, что уровни заражения сальмонеллой увеличиваются, поскольку тушки делят на части.

USDA заявило, что преследует определенную цель – обезопасить продукты из птицы, которые американцы чаще всего покупают.

Сальмонелла и кампилобактер являются самыми частыми причинами заболеваний пищевого происхождения и могут размножаться при неправильном хранении сырых продуктов из птицы. Сальмонелла может вызвать диарею, лихорадку, рвоту и другие болезни.

В рамках предложенных USDA мер инспекторы будут регулярно проверять, насколько эффективно компании решают проблему сальмонеллы у птицы.

По мнению представителей Центра по контролю и профилактике заболеваний США, очищение от микробов курятины и индейки, которые употребляются в пищу, является важным шагом в защите людей от болезней пищевого происхождения.

Американские компании по производству птицы наладили сотрудничество, чтобы сократить заражение курятины, и будут соответствовать новым нормам USDA как раз ко времени их принятия.

В прошлом году компания Foster Farms отозвала часть своей курятины в связи со вспышкой сальмонеллы. Компания инвестировала более $75 млн. в новое оборудование и другие меры по сокращению риска появления сальмонеллы на своих предприятиях.

Источник: ptichki.net


25.01.2015
1720
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

155

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

216

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

205

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2195

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2147

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

139

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

27160

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5141

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1623

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1572

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1488

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
2

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
166

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
816

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
316

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
566

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1116

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
876

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
631

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
666