Минсельхоз США ужесточит надзор за курятиной

Печать

Минсельхоз США ужесточит надзор за курятиной

Власти пытаются сократить уровень заболеваний пищевого происхождения

Согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США (USDA), в марте американские ветеринарно-санитарные инспекторы собираются ужесточить стандарты производства птицы в стране в попытке сократить болезни пищевого происхождения, такие как сальмонелла.

В соответствии с новыми предложениями USDA планирует начать проверять сырые части куриной тушки на наличие сальмонеллы, особенно после 18-месячной вспышки инфекции на фермах Foster Poultry Farms. Вспышка вызывала заражение более 600 человек.

USDA прогнозирует, что внедрение новых стандартов безопасности в производстве птицы предотвратит ежегодно до 50 000 случаев заражения людей сальмонеллой и другими бактериями, называемыми кампилобактер.

Контроль частей куриной тушки, включая грудки, ножки и крылья, критически важен для безопасности пищевых продуктов, потому что они представляют 80% от доступной для закупки курятины в США, сообщили официальные лица из департамента здравоохранения. Правительство в 1996 году внедрило стандарты по проверке безопасности целых куриных тушек, но обнаружилось, что уровни заражения сальмонеллой увеличиваются, поскольку тушки делят на части.

USDA заявило, что преследует определенную цель – обезопасить продукты из птицы, которые американцы чаще всего покупают.

Сальмонелла и кампилобактер являются самыми частыми причинами заболеваний пищевого происхождения и могут размножаться при неправильном хранении сырых продуктов из птицы. Сальмонелла может вызвать диарею, лихорадку, рвоту и другие болезни.

В рамках предложенных USDA мер инспекторы будут регулярно проверять, насколько эффективно компании решают проблему сальмонеллы у птицы.

По мнению представителей Центра по контролю и профилактике заболеваний США, очищение от микробов курятины и индейки, которые употребляются в пищу, является важным шагом в защите людей от болезней пищевого происхождения.

Американские компании по производству птицы наладили сотрудничество, чтобы сократить заражение курятины, и будут соответствовать новым нормам USDA как раз ко времени их принятия.

В прошлом году компания Foster Farms отозвала часть своей курятины в связи со вспышкой сальмонеллы. Компания инвестировала более $75 млн. в новое оборудование и другие меры по сокращению риска появления сальмонеллы на своих предприятиях.

Источник: ptichki.net


25.01.2015
1734
Комментарии

Статьи о птицеводстве

Грамотное управление световым режимом – это не просто обеспечение видимости в птичнике. Это сложный технологический процесс, требующий глубокого поним...

26.01.2025
145

Результаты исследования показывают, что использование натуральной фитобиотической смеси в качестве кормовой добавки для цыплят-бройлеров может значите...

17.01.2025
78

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
111

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

19.12.2024
421

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
141

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
116

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
129

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
155

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
70