Мировое производство мяса увеличилось до 340 млн тонн в 2021 году

Печать

Мировое производство мяса увеличилось до 340 млн тонн в 2021 году

Потребление мяса резко выросло за последние три года, и производство следует за этой тенденцией. Согласно недавнему отчету OECD, мировое производство мяса (говядины, птицы и свинины) в 2021 году составило 340 миллионов тонн по сравнению с почти 248 миллионами в 2018 году. Сегмент птицы продемонстрировал самый высокий рост. Производство мяса птицы увеличилось примерно на 16% в период с 2010 по 2020 гг. Кроме того, люди стали более осознанно относиться к потреблению белка в своем ежедневном рационе. Это привело к увеличению потребления мяса. Потребление мясных продуктов стало жизненно важным фактором, поскольку питание повышает благосостояние людей. Большая часть глобального роста производства и потребления мяса приходится на Азиатско-Тихоокеанский регион и Ближний Восток. Здоровый экономический рост в этих регионах увеличил производство и потребление мяса.

В то же время, согласно последнему отчету Technavio, ожидается, что рынок кормовых добавок для животных до 2026 года должен вырасти примерно 8,39 млрд долларов. В течение прогнозируемого периода 61% роста этого рынка будет приходиться на Азиатско-Тихоокеанский регион. Китай и Индия являются ключевыми рынками кормовых добавок для животных в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Рост рынка в этом регионе будет происходить быстрее, чем в других регионах. Значительное увеличение спроса на птицу и другие мясные продукты будет способствовать росту рынка кормовых добавок в Азиатско-Тихоокеанском регионе в течение прогнозируемого периода.


Источник: emeat.ru
06.04.2022
784
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

230

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

529

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

401

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

462

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

730

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

827

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

810

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1156

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2934

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2913

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

41573

Статьи о птицеводстве

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
1

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
68

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
76

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
82

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
91

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
39

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
69

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
77

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
79