Мировое производство мяса вырастет в 2024 году — прогноз ФАО
Прогнозируется, что мировое производство мяса достигнет 373 млн тонн в 2024 году, что на 1,4% больше, чем в 2023 году. Этот рост обусловлен ожидаемым ростом производства мяса птицы и говядины и незначительным ростом производства баранины, в то время как производство свинины, по прогнозам, немного снизится. Ожидаемый рост производства мяса птицы отражает высокий потребительский спрос из-за его доступности с благоприятной операционной маржой, несмотря на вспышки высокопатогенного птичьего гриппа в некоторых ведущих регионах-производителях. Что касается говядины, ожидаемый рост мировых поставок обусловлен рекордно высокими уровнями убоя крупного рогатого скота, в основном в Бразилии, что обусловлено снижением производственных затрат и устойчивым мировым спросом на импорт. Аналогичным образом, ожидается, что производство баранины увеличится из-за более высокой доступности убоя в Австралии после фазы восстановления стада и высокого международного спроса. Ожидается, что мировое производство свинины немного снизится, в первую очередь из-за усилий Китая по ограничению роста производства и повышению рентабельности сектора; однако это, вероятно, будет частично компенсировано ростом производства в других местах.
После двух лет сокращения мировая торговля мясом и мясными продуктами, как ожидается, достигнет 41,9 млн тонн в 2024 году, что на 3,2% больше, чем в 2023 году. Ожидаемый рост в основном обусловлен более высоким спросом на импорт говядины со стороны Соединенных Штатов из-за ограниченных внутренних поставок, а также ростом потребительского спроса во многих других странах-импортерах, чему способствует снижение давления стоимости жизни. Кроме того, обширные экспортные возможности из некоторых крупных стран-производителей в сочетании с отменой торговых запретов, связанных с болезнями животных, и снижением тарифов, направленных на стабилизацию внутренних цен, вероятно, будут способствовать росту мировой торговли мясом. За исключением говядины, импорт мяса в Китай, по прогнозам, сократится в 2024 году из-за обильных внутренних поставок и слабого потребительского спроса на фоне более медленного, чем ожидалось, экономического роста.
Международные цены на мясо, отслеживаемые Индексом цен на мясо ФАО, имели тенденцию к росту в течение 2024 года, несмотря на увеличение поставок из некоторых основных стран-производителей. Этот рост был в первую очередь обусловлен высоким мировым спросом на импорт из нескольких ключевых стран из-за ограниченных внутренних поставок и улучшения экономических условий. Кроме того, широко распространенные вспышки болезней животных и геополитическая напряженность, влияющая на мировую торговую логистику, оказали дополнительное повышательное давление на мировые цены на мясо.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Уникальная кормовая метабиотическая добавка «SFBiotic» представляет собой комплекс жирных кислот (липидная фракция личинки Hermetia illucens) ...
Выбор конкретных мер по улучшению качества яиц зависит от конкретных условий на птицефабрике. В целом, улучшение качества яиц от кур требует комплексн...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Снижение расходов на кормление кур-несушек — это сложная, но решаемая задача. Использование правильных методов настройки рациона, альтернативных источ...
Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...
Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...
Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Статьи о птицеводстве
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...
Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...
Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...
Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...
Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...
Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...
Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...