Москва и Минск согласовали возвращение на рынок РФ мясной продукции с четырех предприятий
Также стороны согласовали, что еще пять белорусских мясоперерабатывающих предприятий будут поставлены на контроль в ближайшее время
Россия и Белоруссия согласовали возвращение на российский рынок мясной продукции с четырех белорусских предприятий. Об этом журналистам заявил заместитель премьер-министра Республики Беларусь Михаил Русый.
"У нас четыре предприятия, которые мы поставили сами на контроль, до 10 числа мы вместе с российскими коллегами будем по ним работать", - сообщил зампред правительства республики.
Также стороны согласовали, что еще пять белорусских мясоперерабатывающих предприятий будут поставлены на контроль в ближайшее время, еще семь будут обследованы позже. "Распишем по графику, какие еще материалы нужны (проверяющим) службам, но эти предприятия будем держать на постоянном контроле", - подчеркнул Русый.
Также стороны обговорили план действий по созданию конкретных систем контроля над транзитным потоком любых товаров в двух направлениях, с учетом того, что в Таможенном союзе в скором времени могут появиться новые члены, продолжил представитель Белоруссии. В частности, создание системы прослеживания растительной продукции "Аргус-Фито" по аналогии с нынешней системой "Аргус", которая занимается прослеживанием пищевой продукции животного происхождения.
Ранее Россельхознадзор последовательно ограничил поставки мясной готовой продукции более чем с 20 мясокомбинатов Белоруссии из-за претензий к качеству и безопасности.
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...