Мясо в Беларуси продолжает дорожать

Печать

Мясо в Беларуси продолжает дорожать

Мясо и мясопродукты в ноябре 2018 года в целом подорожали на 1,73%, сообщили AGRONEWS в Национальном статистическом комитете. В сравнении с октябрем рост цен на этот вид товаров снизился на 0,4 п.п.


Особенно подорожала свинина: рагу — на 4,08%, фарш — на 2,62%, на кости — на 2,54%, бескостная — на 1,98%, мясные субпродукты — на 1,6%, сало и грудинка — на 1,22%, а также мясо птицы: полуфабрикаты — на 2,54%, цыплята и бройлеры — на 2,22%, субпродукты — на 1,17%.


Готовые изделия с мясом выросли в цене на 2,03%, вареная колбаса второго сорта и бессортовая выросла в цене на 1,81%, сосиски и сардельки — на 1,36%, полукопченая и варено-копченая колбаса — на 1,06%. Другие мясопродукты подорожали менее значительно.


Стоит отметить, что немного подешевели тушеная консервированная свинина — на 0,24% и мясные консервы для детского и диетического питания — на 0,17%.


Напомним, в Министерстве торговли и антимонопольного регулирования и торговли обещали остановить подорожание мясной продукции государственным регулированием цен на нее в случае, если цены на мясо поднимутся выше уровня, сложившегося на 15 ноября.


Источник: belaruspartisan.by


17.12.2018
1073
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

240

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

545

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

409

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

469

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

742

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

833

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

814

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1162

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2938

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2918

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

41796

Статьи о птицеводстве

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
1

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
68

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
76

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
82

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
91

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
39

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
69

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
77

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
79