На круглом столе в Московской торгово-промышленной палате эксперты обсудили вопросы подготовки кадров в АПК
Председатель комиссии по образованию Московской городской Думы Александр Семенников рассказал о развитии классов предпрофессиональной подготовки – в московских школах они открываются более чем в 70%. Александр Семенников отметил, что работают медицинские классы, но по ветеринарии пока подготовка не ведется, а это перспективное направление, которое может быть реализовано в будущем в школах и учреждениях среднего технического образования.
Декан факультета ветеринарной медицины Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии МВА им. К.И. Скрябина Павел Абрамов сообщил о введенных в этом году программах ветеринарной интернатуры по четырём программам: общеклиническая ветеринария, болезни сельскохозяйственных животных, внутренние болезни животных, ветеринарная хирургия. Спикер отметил успешное сотрудничество по подготовке интернов с Группой компаний ВИК – в настоящее время два интерна по трехстороннему договору учатся в академии и параллельно работают в ВИК.
Директор по управлению персоналом и организационному развитию ГК ВИК Роксана Маркарян рассказала, что работа с вузами и молодыми специалистами находится в стратегическом фокусе компании на ближайшие годы: «Талантливых ребят нужно совместно образовывать, растить и дальше удерживать в компании чтобы они эффективно работали, развивали российский бизнес и оставались у нас в стране, сохраняя свою экспертизу».
В рамках сотрудничества с вузами кроме подготовки интернов эксперты компании выступают с лекциями для студентов по ветеринарии, в которых делают акцент на практический опыт в сельском хозяйстве и сфере животных-компаньонов.
Также Роксана Маркарян поделилась опытом сохранения лояльности сотрудников – в Группе компаний ВИК низкий уровень текучести кадров - при среднем показателе по рынку в 15% в ВИК он составляет около 5%.
Активности, направленные на удержание сотрудников компании, включают в себя различные мероприятия. Так, ежегодно проводится опрос вовлеченности сотрудников для изучения настроения персонала и получения обратной связи по улучшению бизнес-процессов. Показатели опроса этого года очень высокие – 87% вовлеченность.
Директор по управлению персоналом и организационному развитию ГК ВИК сориентировала, что для развития корпоративной культуры и сплочения команды в компании реализуется множество внутренних мероприятий: квизы, недели здоровья по направлениям физического, финансового благополучия, саморазвития; проводятся спортивные активности, экскурсии для детей сотрудников. В этом году был запущен глобальный проект «Поколения ВИК» - мероприятия творческого, спортивного и развлекательного характера для сотрудников и членов их семей.
Программы обучения и развития осуществляются по нескольким направлениям: профильным компетенциям, обучение по продуктам, навыкам лидерства, проведения переговоров, публичных выступлений и многому другому. Новые сотрудники проходят недельную Школу нового сотрудника, в которой знакомятся с корпоративной культурой компании и стандартами работы. Все это помогает сохранять высокий уровень лояльности сотрудников.
В круглом столе «Актуальные вопросы обеспечения кадров в сфере АПК» приняли участие также вице-президент МТПП Александр Крутов, куратор комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК Ирина Денисова, и.о. директора института зоотехнии и биологии РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева Сергей Акчурин, директор ФКП «Щелковский биокомбинат» Олег Акилин, руководитель практики «Оборудование и АПК» компании ANCOR Борис Воронков, генеральный директор ПАО «Агрокомбинат «Московский» Денис Пекарский.
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...