На птицефабрике «ОША» отменили карантин по сальмонеллезу

Печать

На птицефабрике «ОША» отменили карантин по сальмонеллезу

Карантин длился с осени 2018 года. Его ввели после вспышки сальмонеллеза в детских садах Югры, куда поставлялось омское куриное яйцо.


С 23 января на территории одного из птичников продовольственной корпорации «Оша» снят карантин по сальмонеллезу птиц. Об этом говорится в приказе регионального управления ветеринарии. Ограничения по поставке яиц были введены 2 ноября 2018 года.


Город55 сообщал, что незадолго до этого – 17 октября – в Ханты-Мансийске зафиксировали вспышку сальмонеллеза среди воспитанников детсадов. Заболели как минимум 23 ребенка. Как подтвердило омское управление Роспотребнадзора, причиной эпидемии стала партия куриных яиц, произведенных «Ошей» от 18 сентября.


На предприятии провели ряд проверок. Были выявлены нарушения ветеринарных санитарных правил: не было места для вскрытия павшей птицы, не велись протоколы. Пробы оставшихся яиц оказались отрицательны, но в 3 пробах тушек мяса кур, в 3 смывах с контейнеров для перевозки яиц и в 2 пробах сточных вод обнаружили ДНК сальмонелл. Производство приостановили по суду.


Источник: gorod55.ru

23.01.2019
994
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

242

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

545

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

409

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

469

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

742

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

833

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

814

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1162

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2938

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2918

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

41805

Статьи о птицеводстве

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
1

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
68

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
76

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
82

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
91

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
39

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
69

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
77

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
79