Новый государственный стандарт на курятину в Азербайджане: шаг к качеству и экспорту

Печать

Новый государственный стандарт на курятину в Азербайджане: шаг к качеству и экспорту

В последние годы Азербайджан активно работает над модернизацией своей аграрной отрасли, и одним из значимых шагов в этом направлении стало введение нового государственного стандарта на курятину и продукцию из куриного мяса. Этот стандарт, разработанный Азербайджанским институтом стандартизации (AZSTAND), призван не только улучшить качество производимой продукции, но и открыть новые горизонты для экспорта, в том числе на европейские рынки.

Что включает новый стандарт?

Новый госстандарт "Мясо кур (тушки кур, цыплята, цыплята-бройлеры и их части). Технические условия" охватывает все аспекты производства и обработки куриного мяса. Он был разработан с учетом современных требований и технологий, а также с опорой на лучшие практики, применяемые в странах Европы. Это означает, что производители будут обязаны соблюдать высокие стандарты качества на всех этапах — от разведения птицы до упаковки готовой продукции.

Преимущества нового стандарта

1. Качество продукции: принятие нового стандарта позволит устранить недостатки, существовавшие в сфере птицеводства, и повысить общие стандарты качества. Это особенно важно для обеспечения безопасности продуктов питания и удовлетворения потребительских требований.

2. Экспортный потенциал: по словам Мурвата Гасанлы, председателя Ассоциации производителей и экспортеров мяса птицы и яиц АР, новый стандарт откроет двери для экспорта куриного мяса в Европу. Ранее производители сталкивались с трудностями из-за устаревших советских стандартов, которые не соответствовали современным требованиям рынка.

3. Развитие рынка: введение новых стандартов может привести к росту конкуренции на внутреннем рынке, что, в свою очередь, будет способствовать улучшению качества продукции и снижению цен для потребителей.

Экспортные перспективы

На данный момент Азербайджан уже экспортирует столовые и племенные яйца в такие страны, как Россия, Катар и Объединенные Арабские Эмираты. Однако с введением нового стандарта производители надеются расширить географию экспорта и выйти на более требовательные рынки, такие как страны Европейского Союза. Это станет возможным благодаря улучшению качества продукции и соблюдению международных стандартов.


Источник: pticainfo.ru
08.08.2024
58
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

315

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

603

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

453

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

503

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

786

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

864

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

837

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1200

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2960

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2945

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

42774

Статьи о птицеводстве

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
1

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
68

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
76

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
82

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
91

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
39

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
69

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
77

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
79