Новый государственный стандарт на курятину в Азербайджане: шаг к качеству и экспорту

Печать

Новый государственный стандарт на курятину в Азербайджане: шаг к качеству и экспорту

В последние годы Азербайджан активно работает над модернизацией своей аграрной отрасли, и одним из значимых шагов в этом направлении стало введение нового государственного стандарта на курятину и продукцию из куриного мяса. Этот стандарт, разработанный Азербайджанским институтом стандартизации (AZSTAND), призван не только улучшить качество производимой продукции, но и открыть новые горизонты для экспорта, в том числе на европейские рынки.

Что включает новый стандарт?

Новый госстандарт "Мясо кур (тушки кур, цыплята, цыплята-бройлеры и их части). Технические условия" охватывает все аспекты производства и обработки куриного мяса. Он был разработан с учетом современных требований и технологий, а также с опорой на лучшие практики, применяемые в странах Европы. Это означает, что производители будут обязаны соблюдать высокие стандарты качества на всех этапах — от разведения птицы до упаковки готовой продукции.

Преимущества нового стандарта

1. Качество продукции: принятие нового стандарта позволит устранить недостатки, существовавшие в сфере птицеводства, и повысить общие стандарты качества. Это особенно важно для обеспечения безопасности продуктов питания и удовлетворения потребительских требований.

2. Экспортный потенциал: по словам Мурвата Гасанлы, председателя Ассоциации производителей и экспортеров мяса птицы и яиц АР, новый стандарт откроет двери для экспорта куриного мяса в Европу. Ранее производители сталкивались с трудностями из-за устаревших советских стандартов, которые не соответствовали современным требованиям рынка.

3. Развитие рынка: введение новых стандартов может привести к росту конкуренции на внутреннем рынке, что, в свою очередь, будет способствовать улучшению качества продукции и снижению цен для потребителей.

Экспортные перспективы

На данный момент Азербайджан уже экспортирует столовые и племенные яйца в такие страны, как Россия, Катар и Объединенные Арабские Эмираты. Однако с введением нового стандарта производители надеются расширить географию экспорта и выйти на более требовательные рынки, такие как страны Европейского Союза. Это станет возможным благодаря улучшению качества продукции и соблюдению международных стандартов.


Источник: pticainfo.ru
08.08.2024
37
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

190

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

460

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

482

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

418

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2434

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2393

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

378

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

30948

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5429

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1783

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1739

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
61

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
223

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
849

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
335

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
618

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1150

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
884

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
645

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
685