Об исследованиях ФГБУ «ВНИИЗЖ» болезней диких и сельскохозяйственных птиц Республики Тыва, Владимирской и Амурской областей
В
июне 2015 г. в рамках эпизоотологического мониторинга на базе референтной
лаборатории вирусных болезней птиц подведомственного Россельхознадзору ФГБУ
«ВНИИЗЖ» исследовано 260 проб биоматериала от диких и сельскохозяйственных
птиц, отобранных на территории Республики Тыва, Владимирской и Амурской
областей. Работы проведены с применением комплекса лабораторных методов.
Сотрудниками
Центра выявлен очаг высокопатогенного гриппа птиц (A/H5N1) на озере Убсу-Нур (Республика
Тыва), о чем сообщалось ранее. В пробах из Владимирской и Амурской областей
вирус гриппа не обнаружен. Вирус ньюкаслской болезни не выявлен во всех пробах.
Референтная
лаборатория вирусных болезней птиц обращает внимание ветеринарных
служб субъектов Российской Федерации, птицеводческих хозяйств и владельцев
домашних птиц на напряженную эпизоотическую ситуацию по
высокопатогенному гриппу в ряде сопредельных регионов мира, существующую угрозу
заноса и распространения инфекции, в связи с чем соблюдение требований
ветеринарно-санитарного режима и биологической безопасности становятся наиболее
эффективными мерами профилактики болезни.
В случае
обнаружения больных или павших птиц необходимо незамедлительно проинформировать
ветеринарную службу.
Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...