Об изучении сотрудниками ФГБУ «ВНИИЗЖ» иммунобиологических свойств изолята аденовируса птиц 2 серотипа (FAdV-2)
В рамках НИР сотрудниками лаборатории профилактики болезней птиц подведомственного Россельхознадзору
ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» проведено изучение иммунобиологических
свойств изолята аденовируса птиц 2 серотипа (FAdV-2).
Изолят аденовируса птиц 2
серотипа выделен из патологического материала, поступившего в 2012 г. из птицехозяйства
республики Адыгея. В результате научно-исследовательской работы он детально
охарактеризован: по генетической структуре относится к генетической группе (виду) D,
обладает высокой патогенностью для СПФ-цыплят и способен культивироваться в организме
восприимчивой птицы в высоких
концентрациях (1:128 в Б-ИФА и 5,83 lg
ЛД50/0,2 см3).
Изучение выделенного вируса представляет как
научный, так и практический интерес. Вирус может быть использован для
изготовления диагностических и профилактических препаратов.
Справка:
Аденовирусная инфекция имеет достаточно широкое распространение в птицеводческих
хозяйствах мира. Различные штаммы FAdV отличаются по своим патогенным свойствам. Смертность у 7–35 суточных
цыплят-бройлеров при данной инфекции может достигать 15%, хотя болезнь описана
и у других возрастных групп, и у птиц яичного направления. Классическим
признаком является поражение печени с возникновением очагов некроза, часто
заболевание сопровождается поражением почек с признаками нефроза-нефрита.
Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Статьи о птицеводстве
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...