Постковидная эпоха выявила 4 новых тенденции потребительского рынка
Бургеры и пицца были самыми популярными блюдами быстрого питания в Испании в 2021 году, так как многие потребители предпочитали их в период карантина. Однако в настоящее время в этих сегментах происходят серьезные изменения, поскольку рестораторы пытаются удовлетворить потребности и желания все более заботящихся о своем здоровье потребителей, расширяя свое предложение, включив в него более здоровые варианты, такие как цельнозерновое тесто для пиццы и булочки для гамбургеров, а также свежие овощи. .
Испанцы все больше интересуются веганскими и вегетарианскими блюдами, когда хотят пообедать или заказать еду на вынос, поскольку эти варианты считаются более здоровыми и этичными. Согласно исследованию, проведенному сетью пиццерий Papa John's, более половины испанских потребителей готовы сократить потребление мяса, ссылаясь на такие причины, как здоровье (63%), гарантия благополучия животных (22%) и экологические причины. (15%). С этой целью многие предприятия общественного питания корректируют свое предложение, чтобы удовлетворить эти изменения в предпочтениях. Многие используют такие ингредиенты, как мясо и сыр на растительной основе, киноа и сою, для создания продуктов питания, которые удовлетворяют эту растущую склонность к растительным альтернативам. Примеры включают Burger King Spain, который в дополнение к своему вегетарианскому ассортименту, который включает в себя любимые потребителями блюда, такие как The Whopper Vegetal, в октябре 2021 года открыл в Мадриде вегетарианский ресторан под названием «Vurger king», где предлагались вегетарианские альтернативы стандартному меню.
Согласно отчету «Зеленая революция» за 2021 год, число испанцев, выбравших вегетарианскую диету, увеличилось на 34% по сравнению с предыдущим годом, что указывает на то, что примерно 13% взрослого населения Испании предпочитают перейти на вегетарианскую диету.
До пандемии доставка на дом составляла всего 5% стоимости ресторанов с полным спектром услуг. Однако в 2020 году этот показатель вырос до 22% в соответствии с ограничениями, вызванными пандемией Covid-19, которые ограничили возможности потребителей обедать вне дома. Согласно недавнему опросу, проведенному платформой онлайн-бронирования ресторанов El Tenedor, 29% испанских потребителей увеличили потребление доставки и еды на вынос. Хотя постепенное ослабление ограничений в последние месяцы заставило многих потребителей вернуться к более регулярному питанию вне дома, общая стоимость продаж как на вынос, так и с доставкой на дом остается значительно выше, чем до пандемии (Euromonitor, 2022). Данные, собранные исследовательской группой Группа NPD, показала, что в первой половине 2021 года 36% потребительских расходов приходилось на доставку, что указывает на рост этих категорий на 68% с 2019 года. Изменение потребительских привычек, таких как проведение больше времени дома и удаленная работа открыли новые возможности для доставки на дом, которых раньше не было.
Кроме того, в период изоляции значительное количество испанских семей инвестировали в новую бытовую технику, подписки на потоковые платформы или оборудование для домашнего спортзала, чтобы развлекаться дома. Поэтому вполне вероятно, что они продолжат проводить больше свободного времени дома и сохранят спрос на услуги доставки на дом.
В то время как доставка на дом, по прогнозам, будет набирать обороты благодаря новым привычкам, сформировавшимся во время пандемии, другие удобные варианты будут все больше набирать обороты и создавать конкуренцию. Пандемия ускорила существующую тенденцию к покупке свежеприготовленных, готовых к употреблению блюд. По мере того, как непосредственная угроза Covid-19 уменьшается и потребители возвращаются к привычному образу жизни, вероятно, будет расти спрос на удобные варианты питания. Например, современные продуктовые розничные продавцы, такие как магазины шаговой доступности и супермаркеты, скорее всего, продолжат расширять предложение готовых к употреблению продуктов питания, которые они могут быстро адаптировать в соответствии с изменяющимися предпочтениями потребителей, особенно с точки зрения предоставления более здоровых вариантов. Сеть продуктовых магазинов Mercadona входит в число компаний, которые уже значительно увеличили предложение готовых блюд в своих супермаркетах в небольших специализированных обеденных зонах, и ожидается, что это станет все более заметной особенностью в будущем.
Потребление готовых блюд в Испании в 2021 году составило 654 614 тонн, что на 1,7% больше, чем в предыдущем году, согласно данным Испанской ассоциации производителей готовых блюд (Asefapre). По словам Альваро Агилара, генерального секретаря Asefapre, рост связан с тем, что «потребители все чаще ищут более вкусные и здоровые продукты питания, которые адаптируются к их повседневной жизни. Приготовленные блюда не только отвечают всем этим характеристикам, но и обеспечивают дополнительную безопасность для потребителя, поскольку упакованы».
Пицца по-прежнему является наиболее потребляемым готовым блюдом в испанских семьях, за ней следуют другие продукты, такие как блюда на основе риса, охлажденные лепешки и альтернативы на растительной основе.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...