Постковидная эпоха выявила 4 новых тенденции потребительского рынка

Печать

Постковидная эпоха выявила 4 новых тенденции потребительского рынка

Приоритет здоровья и благополучия стал нормой во время пандемии, и испанцы относятся к этому очень серьезно. Согласно данным, отраженным в новом выпуске FOOD Barometer, 3 из 4 испанцев лучше осведомлены о своем здоровье и соблюдении здорового питания после пандемии Covid-19. 88% потребителей ожидают, что рестораны предложат более здоровые блюда, а 37% говорят, что теперь они едят более здоровую пищу после этого периода кризиса. Кроме того, согласно исследованию Bord Bia, 55,4% потребителей заявляют, что готовы тратить больше на более здоровую пищу.

Бургеры и пицца были самыми популярными блюдами быстрого питания в Испании в 2021 году, так как многие потребители предпочитали их в период карантина. Однако в настоящее время в этих сегментах происходят серьезные изменения, поскольку рестораторы пытаются удовлетворить потребности и желания все более заботящихся о своем здоровье потребителей, расширяя свое предложение, включив в него более здоровые варианты, такие как цельнозерновое тесто для пиццы и булочки для гамбургеров, а также свежие овощи. .

Испанцы все больше интересуются веганскими и вегетарианскими блюдами, когда хотят пообедать или заказать еду на вынос, поскольку эти варианты считаются более здоровыми и этичными. Согласно исследованию, проведенному сетью пиццерий Papa John's, более половины испанских потребителей готовы сократить потребление мяса, ссылаясь на такие причины, как здоровье (63%), гарантия благополучия животных (22%) и экологические причины. (15%). С этой целью многие предприятия общественного питания корректируют свое предложение, чтобы удовлетворить эти изменения в предпочтениях. Многие используют такие ингредиенты, как мясо и сыр на растительной основе, киноа и сою, для создания продуктов питания, которые удовлетворяют эту растущую склонность к растительным альтернативам. Примеры включают Burger King Spain, который в дополнение к своему вегетарианскому ассортименту, который включает в себя любимые потребителями блюда, такие как The Whopper Vegetal, в октябре 2021 года открыл в Мадриде вегетарианский ресторан под названием «Vurger king», где  предлагались вегетарианские альтернативы стандартному меню. 

Согласно отчету «Зеленая революция» за 2021 год, число испанцев, выбравших вегетарианскую диету, увеличилось на 34% по сравнению с предыдущим годом, что указывает на то, что примерно 13% взрослого населения Испании предпочитают перейти на вегетарианскую диету. 

До пандемии доставка на дом составляла всего 5% стоимости ресторанов с полным спектром услуг. Однако в 2020 году этот показатель вырос до 22% в соответствии с ограничениями, вызванными пандемией Covid-19, которые ограничили возможности потребителей обедать вне дома. Согласно недавнему опросу, проведенному платформой онлайн-бронирования ресторанов El Tenedor, 29% испанских потребителей увеличили потребление доставки и еды на вынос. Хотя постепенное ослабление ограничений в последние месяцы заставило многих потребителей вернуться к более регулярному питанию вне дома, общая стоимость продаж как на вынос, так и с доставкой на дом остается значительно выше, чем до пандемии (Euromonitor, 2022). Данные, собранные исследовательской группой Группа NPD, показала, что в первой половине 2021 года 36% потребительских расходов приходилось на доставку, что указывает на рост этих категорий на 68% с 2019 года. Изменение потребительских привычек, таких как проведение больше времени дома и удаленная работа открыли новые возможности для доставки на дом, которых раньше не было.

Кроме того, в период изоляции  значительное количество испанских семей инвестировали в новую бытовую технику, подписки на потоковые платформы или оборудование для домашнего спортзала, чтобы развлекаться дома. Поэтому вполне вероятно, что они продолжат проводить больше свободного времени дома и сохранят спрос на услуги доставки на дом.

В то время как доставка на дом, по прогнозам, будет набирать обороты благодаря новым привычкам, сформировавшимся во время пандемии, другие удобные варианты будут все больше набирать обороты и создавать конкуренцию. Пандемия ускорила существующую тенденцию к покупке свежеприготовленных, готовых к употреблению блюд. По мере того, как непосредственная угроза Covid-19 уменьшается и потребители возвращаются к привычному образу жизни, вероятно, будет расти спрос на удобные варианты питания. Например, современные продуктовые розничные продавцы, такие как магазины шаговой доступности и супермаркеты, скорее всего, продолжат расширять предложение готовых к употреблению продуктов питания, которые они могут быстро адаптировать в соответствии с изменяющимися предпочтениями потребителей, особенно с точки зрения предоставления более здоровых вариантов. Сеть продуктовых магазинов Mercadona входит в число компаний, которые уже значительно увеличили предложение готовых блюд в своих супермаркетах в небольших специализированных обеденных зонах, и ожидается, что это станет все более заметной особенностью в будущем.

Потребление готовых блюд в Испании в 2021 году составило 654 614 тонн, что на 1,7% больше, чем в предыдущем году, согласно данным Испанской ассоциации производителей готовых блюд (Asefapre). По словам Альваро Агилара, генерального секретаря Asefapre, рост связан с тем, что «потребители все чаще ищут более вкусные и здоровые продукты питания, которые адаптируются к их повседневной жизни. Приготовленные блюда не только отвечают всем этим характеристикам, но и обеспечивают дополнительную безопасность для потребителя, поскольку упакованы».

Пицца по-прежнему является наиболее потребляемым готовым блюдом в испанских семьях, за ней следуют другие продукты, такие как блюда на основе риса, охлажденные лепешки и альтернативы на растительной основе.


Источник: meatinfo.ru 
01.04.2022
974
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

260

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

561

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

425

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

486

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

753

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

840

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

822

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1175

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2944

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2926

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

42183

Статьи о птицеводстве

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
1

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
68

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
76

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
82

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
91

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
39

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
69

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
77

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
79