Потребление мяса в Южной Африке продолжает расти

Печать

Потребление мяса в Южной Африке продолжает расти

Курица остается самым популярным мясом.

Расширение сектора животноводства в Южной Африке было обусловлено в первую очередь ростом местного потребления мяса, особенно куриного мяса, согласно недавнему отчету Глобальной сельскохозяйственной информационной сети (GAIN) Министерства сельского хозяйства США (USDA).

С первых демократических выборов в Южной Африке в 1994 году до финансового кризиса 2009 года устойчивый экономический рост и более высокие доходы подтолкнули большое количество потребителей к белковому рациону питания, и в результате уровень потребления мяса резко возрос.

В 1994 году потребление на душу населения составляло 38 килограммов (кг) мяса в год, а 15 лет спустя, в 2009 году, эта цифра увеличилась до 64 кг мяса в год — увеличение почти на 70% за этот период.

Однако в течение следующих 15 лет более медленный экономический рост и более низкие располагаемые доходы сдержали рост потребления мяса. Относительно высокая инфляция и процентные ставки в сочетании с уровнем безработицы более 30% оказывают растущее давление на потребительские расходы. В результате рост спроса на мясо замедлился, поскольку потребители с ограниченным бюджетом сократили расходы на неосновные продукты питания.

Перспективы экономического роста Южной Африки в среднесрочной перспективе по-прежнему неутешительны. Валовой внутренний продукт (ВВП) страны вырос на 0,6 процента в 2023 году и, как ожидается, увеличится всего на 1% в 2024 и 2025 годах.

Это имеет последствия для расширения отрасли кормов для животных, спрос на который в основном обусловлен внутренним потреблением мяса и других продуктов животного происхождения. Хотя Южная Африка экспортировала больший объем продукции на соседние африканские рынки, где спрос неуклонно растет. Также из-за проблем с болезнями животных был достигнут ограниченный успех в доступе к рынкам за рубежом. Вспышки заболеваний в свою очередь наносят значительный ущерб внутреннему производству белка. Например, в птицеводческой отрасли ЮАР в 2024 году произошла крупная вспышка высокопатогенного птичьего гриппа (HPAI), что повлияло на местное производство и цены на куриное мясо.

Мясо птицы составляет 60% от общего объема потребления мяса, а годовое потребление на душу населения составляет около 35 кг на человека. Поскольку мясо птицы относительно недорогое и повсеместное, оно стало важнейшим источником белка в рационе большинства южноафриканцев. Однако, помимо динамики доходов и доступности, рост населения и постоянная урбанизация с соответствующим доступом к более частым покупкам и холодильным установкам также способствуют росту потребления мяса.


Источник: pticainfo.ru

20.12.2024
10
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

93

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

444

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

325

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

403

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

662

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

761

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

767

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1087

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

878

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2889

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2849

Статьи о птицеводстве

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
6

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
62

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
72

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
72

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
27

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
57

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
68

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
72

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
94