Представитель рязанской птицефабрики рассказал на Первом канале, как выбирать яйца

Печать

Представитель рязанской птицефабрики рассказал на Первом канале, как выбирать яйца

Коммерческий директор АО «Окское» (Рязанская область) Иван Гришков принял участие в передаче «Жить здорово» на Первом канале, которая была посвящена роли куриных яиц в питании человека. Об этом говорится на сайте Минсельхоза РФ.


Ведущие и гости сошлись во мнении, что регулярное употребление яиц полезно для организма. Врач-кардиолог Герман Гандельман подтвердил, что одно вареное яйцо в день не приводит к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний. Эксперт сослался на результаты исследования, недавно проведенного в Швеции. Кроме того, ВОЗ исключила данный продукт из числа потенциально опасных.


Врач-иммунолог Андрей Продеус, в свою очередь, сообщил, что яйца, будучи источником селена, способствуют профилактике возникновения рака печени и рака желчного пузыря.


Представитель Окской птицефабрики Иван Гришков рассказал, что при покупке яиц в магазине следует найти дату производства на упаковке. В идеальном случае это указано и на каждом яйце – безопасной краской на водной основе, смывающейся при варке. По словам Гришкова, серьезные производители указывают свои контакты. Обязательно должны быть условия хранения: срок годности яиц при температуре от 0 до -2 составляет 30 суток.


Гришков добавил, что лучше приобретать яйца, произведенные на предприятии, а не деревенские. Они проходят строгий производственный контроль.


Источник: meat-expert.ru

17.10.2018
1081
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

250

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

552

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

416

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

479

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

748

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

836

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

817

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1166

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2939

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2920

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

41899

Статьи о птицеводстве

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
1

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
68

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
76

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
82

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
91

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
39

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
69

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
77

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
79