Представитель рязанской птицефабрики рассказал на Первом канале, как выбирать яйца
Коммерческий директор АО «Окское» (Рязанская область) Иван Гришков принял участие в передаче «Жить здорово» на Первом канале, которая была посвящена роли куриных яиц в питании человека. Об этом говорится на сайте Минсельхоза РФ.
Ведущие и гости сошлись во мнении, что регулярное употребление яиц полезно для организма. Врач-кардиолог Герман Гандельман подтвердил, что одно вареное яйцо в день не приводит к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний. Эксперт сослался на результаты исследования, недавно проведенного в Швеции. Кроме того, ВОЗ исключила данный продукт из числа потенциально опасных.
Врач-иммунолог Андрей Продеус, в свою очередь, сообщил, что яйца, будучи источником селена, способствуют профилактике возникновения рака печени и рака желчного пузыря.
Представитель Окской птицефабрики Иван Гришков рассказал, что при покупке яиц в магазине следует найти дату производства на упаковке. В идеальном случае это указано и на каждом яйце – безопасной краской на водной основе, смывающейся при варке. По словам Гришкова, серьезные производители указывают свои контакты. Обязательно должны быть условия хранения: срок годности яиц при температуре от 0 до -2 составляет 30 суток.
Гришков добавил, что лучше приобретать яйца, произведенные на предприятии, а не деревенские. Они проходят строгий производственный контроль.
Источник: meat-expert.ru
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...