Продуктовый импорт

Печать

Продуктовый импорт

Импорт мясо-молочной продукции в Россию снижается.


Так, по данным федеральной таможенной службы, за январь-октябрь 2018 года ввоз мяса свежего и мороженого составил 329,2 тыс. тонн – это на 37,9% меньше, чем годом ранее.


Свежего и мороженого мяса птицы за отчетный период 2018 года импортировали на 9,7% меньше, чем годом ранее, объем ввезенного мяса птицы составил 172,2 тыс. тонн. Импорт рыбы также снизился – на 3,8% до 321,6 тыс. тонн. Немного выросли поставки изделий и консервов из мяса – на 1,5% (до 14,8 тыс. тонн).


Поставки молока и сгущенных сливок по итогам отчетного периода снизились по сравнению с уровнем января-октября 2017 года на 37,5%, составив 130,1 тыс. тонн.


Сливочного масла было импортировано 71,1 тыс. тонн, что на 20,8% меньше, чем в январе-октябре прошлого года. Одновременно с этим вырос импорт растительного масла. По итогам 10 месяцев 2018 года объем ввезенного растительного масла увеличился по отношению к показателю прошлого года на 13% — до 21,9 тыс. тонн. Отметим, что в октябре пальмового масла в Россию ввезли 103 тыс. тонн, что на 53,5% больше предыдущего месяца.



Импорт цитрусовых за 10 месяцев 2018 года увеличился на 9,3%, их объем достиг более 1 млн тонн. Из фруктов в Россию в октябре этого года также ввезли яблоки – 84 тыс. тонн (+50% к сентябрю 2018г.), бананы –145 тыс. тонн(+49,9% к сентябрю 2018г.).


По итогам января-октября поставки сахара-сырца упали на 61,6%, составив 4,8 тыс. тонн. Объем импорта белого сахара, напротив, вырос – на 8,1% до 234,6 тыс. тонн.


Поставки кофе на российский рынок в отчетном периоде 2018 года увеличились на 5,1% (до 164,1 тыс. тонн), чая – на 0,3% (до 141,7 тыс. тонн).




Источник: seanews.ru

25.12.2018
1247
Отзывы
Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать отзыв
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

320

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

612

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

457

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

504

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

787

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

866

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

839

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1208

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2963

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2949

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

42828

Статьи о птицеводстве

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
43

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
91

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
88

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
103

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
106

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
46

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
78

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
85

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
92