Прогнозы инфляции цен на продовольствие USDA на 2022 год уже достигли 14-летнего максимума, и ожидается, что они вырастут еще больше
Прогнозы USDA по инфляции потребительских цен на продукты питания были снова повышены в этом месяце, при этом все цены на продукты питания в настоящее время выросли на 5-6% (с 4,5% до 5,5% в марте), в то время как прогноз роста цен в ресторанах остался на уровне от 5,5% до 6,5%.
В среднем за 20 лет рост цен на продукты питания составляет 2,4% для всех продуктов питания, 2,9% для цен в ресторанах и 2,0% для цен в продуктовых магазинах, что означает, что текущие прогнозы касаются затрат, которые как минимум вдвое превышают средние значения.
Изменения по сравнению с уровнями месячной давности
Индекс потребительских цен (ИПЦ) на все продукты питания вырос на 1% с февраля 2022 г. по март 2022 г., а цены на продукты питания были на 8,8% выше, чем в марте 2021 г. Факторами, вызывающими рост цен на продовольствие, по мнению Министерства сельского хозяйства США, будут повышательное давление на цены из-за конфликта в Украине, а также понижательное давление на цены из-за недавнего повышения процентных ставок ФРС. «Ситуации будут тщательно отслеживаться, чтобы оценить чистое влияние одновременных событий на цены на продукты питания по мере их развития», — сообщило Министерство сельского хозяйства США.
Воздействие птичьего гриппа
По данным Министерства сельского хозяйства США, подтверждение высокопатогенного птичьего гриппа (ВППГ) в США с начала этого года оказало влияние, хотя и умеренное, на цены на яйца. «Цены на яйца выросли на 1,9% в марте 2022 года после роста на 2,2% в феврале, — уточняет Министерство сельского хозяйства США. - Продолжающаяся вспышка высокопатогенного птичьего гриппа может способствовать росту цен на домашнюю птицу и яйца из-за сокращения предложения, или цены могут быть снижены из-за падения международного спроса на домашнюю птицу в США».
В настоящее время Министерство сельского хозяйства США прогнозирует, что цены на яйца вырастут на 6-7% в 2022 году по сравнению с 2021 годом, что является большим скачком по сравнению с их прогнозом месячной давности, согласно которому цены на яйца вырастут на 2,5-3,5%. Первоначально Министерство сельского хозяйства США ожидало, что цены на яйца в 2022 году снизятся на 0,5%.
Мясо, другое повышение цен
В то время как оптовые цены на говядину снизились на 3,6% в марте 2022 года, Министерство сельского хозяйства США отметило, что розничные цены на говядину выросли на 1%. «Оптовые цены на свинину, наряду с перегруженностью портов, способствовали росту розничных цен на свинину на 1,4% в марте 2022 года», — говорится в сообщении Министерства сельского хозяйства США. Их прогноз состоит в том, что цены на говядину и телятину вырастут на 6-7% в 2022 году (ранее на 3-4%), при этом цены на свинину вырастут на 4-5% (ранее на 3-4%).
Первоначально Министерство сельского хозяйства США ожидало, что цены на говядину, телятину и свинину вырастут на 2-3% в 2022 году. Розничные цены на птицу вырастут на 7,5-8,5% в 2022 году (6-7% ранее) отчасти из-за того, что данные о запасах указывают на исторически низкий уровень запасов замороженной птицы. Первоначально Министерство сельского хозяйства США ожидало, что цены на птицу вырастут на 1-2% в 2022 году.
Впереди еще больше прогнозов роста цен на продовольствие
Учитывая, что инфляция цен на продукты питания в месячном и годовом исчислении не уменьшилась, ожидается, что Министерство сельского хозяйства США продолжит повышать свои прогнозы. В 2008 году, когда инфляция цен на продукты питания в последний раз была выше средней точки текущего прогноза, Министерство сельского хозяйства США ежемесячно повышало свои прогнозы в марте, апреле и мае с окончательным повышением в августе.
На 2022 год Министерство сельского хозяйства США уже повысило свой прогноз инфляции цен на все продукты питания в феврале, марте и апреле .
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Статьи о птицеводстве
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...