Производство мяса птицы на Ставрополье увеличилось в шесть раз с 2006 года

Печать

Производство мяса птицы на Ставрополье увеличилось в шесть раз с 2006 года

Объем производства мяса птицы в Ставропольском крае достиг 340 тыс. тонн в год, что в шесть раз больше по сравнению с 2006 годом. Об этом сообщил министр сельского хозяйства края Владимир Ситников на итоговой коллегии ведомства, посвященной развитию животноводства.


"За счет создания вертикально интегрированного производства, новых передовых технологий <…> мы [с 2006 года] увеличили производство мяса птицы в шесть раз, сегодня эта цифра составляет 340 тыс. тонн", - сказал Ситников.


По данным министерства, в 2006 году в крае производилось 55 тыс. тонн мяса птицы в год. Нарастить производство позволило внедрение современных технологий в кормлении и содержании птиц, автоматизация и компьютеризация производственных процессов, использование высокопродуктивных кроссов (гибридов, полученных в ходе скрещивания наиболее продуктивных пород).


Ставропольский край экспортирует 49 тыс. тонн мяса птицы в год. "У нас серьезный экспортный потенциал, на сегодняшний день каждый третий килограмм мяса в [российском] экспорте - это мясо, произведенное в Ставропольском крае", - отметил Ситников.


Ситников также отметил, что прибыль в отрасли животноводства увеличилась в пять раз за пять лет.


"Мы в пять раз за пять лет увеличили прибыль в отрасли животноводства - до 4 млрд рублей. Увеличение произошло на фоне самого низкого роста цен, например, на мясо рост цен за этот период составил только 38%", - сказал он на годовой итоговой коллегии министерства, посвященной развитию отрасли животноводства.


По словам Ситникова, наращивать производство и увеличивать прибыль позволяют новые инвестиционные проекты, модернизация и оптимизация производства, государственная поддержка. Затраты на производство в животноводстве в крае за пять лет составили 114,3 млрд рублей.


"Если говорить о государственных инвестициях в отрасль [сельского хозяйства], то они составили 25 млрд рублей <...> 42% - животноводство, 58% - растениеводство", - пояснил Ситников, отметив, что компенсация затрат для производителей составила в среднем 9%.


Источник: tass.ru

18.12.2018
1372
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

261

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

562

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

426

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

486

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

756

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

841

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

823

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1178

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2945

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2927

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

42235

Статьи о птицеводстве

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
1

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
68

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
76

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
82

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
91

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
39

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
69

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
77

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
79