Россельхознадзор может ввести временный запрет на ввоз в РФ инкубационных яиц из США
Россельхознадзор рассматривает возможность введения временных ограничений на импорт в РФ инкубационных яиц из США. Как говорится в сообщении пресс-службы ведомства, это связано с напряженной эпизоотической ситуацией по высокопатогенному гриппу птиц в США.
По официальным данным Международного эпизоотического бюро (МЭБ), на территории 17 штатов США зарегистрировано более 157 очагов заражения васокопатогенным гриппом птиц (подтипов Н5N1, Н5N2 и Н5N8). Количество уничтоженной и павшей птицы, по данным департамента сельского хозяйства США, достигло 33,3 млн голов и продолжает увеличиваться.
Россельхознадзор обеспокоен тем, что болезнь зарегистрирована не только у диких птиц, но и среди сельскохозяйственной птицы. Кроме того, подтип Н5N1 заразен и для человека, что также в значительной степени усугубляет ситуацию с его распространением.
"Учитывая масштаб эпизоотии, исходя из принципа предосторожности, Россельхознадзор рассматривает возможность введения временных ограничений на импорт из США инкубационного яйца для недопущения заноса на территорию РФ этого опасного заболевания", - подчеркивается в сообщении.
По данным Росптицесоюза, российская птицеводческая отрасль в настоящий момент полностью обеспечивает потребность населения станы в продовольственном курином яйце. Однако низкий уровень развития базы родительского и прародительского стада кур в РФ вынуждает предпринимателей импортировать инкубационное яйцо для племенных целей.
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...