Россельхознадзор попросил суд приостановить работу «Петелинской птицефабрики»
Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям просит суд приостановить работу АО «Петелинская птицефабрика» (входит в группу «Черкизово») из-за повторно выявленных в продукции предприятия сальмонелл и листерий, сообщает пресс-служба ведомства. Зараженную продукцию нашли в одном из московских магазинов сети ООО «Авоська-Два».
«Россельхознадзор ходатайствует о приостановлении деятельности предприятия на срок до 90 суток либо о наложении административного штрафа на юридическое лицо в размере от 700 тыс. до 1 млн рублей»,— говорится в сообщении.
Как отмечает Россельхознадзор, в мае 2018 года «Петелинскую птицефабрику» уже наказывали за аналогичное правонарушение штрафом в размере 300 тыс. руб. Кроме того, согласно данным системы раннего оповещения «Сирано», в продукции ранее были также обнаружены антибиотики («Энрофлоксацин»).
В июле Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля российских производителей мяса индейки. Среди прочих под контроль попал Черкизовский мясоперерабатывающий завод (также входит в группу «Черкизово»), в полуфабрикатах которого были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, сальмонеллы, а также ингредиенты, не заявленные производителем. Тогда же одному из крупных российских производителей индейки «Евродону» запретили поставки в страны ЕАЭС.
Источник: kommersant.ru
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...