Россия останется в топ-5 мировых производителей свинины, заявили в Бразилии

Печать

Россия останется в топ-5 мировых производителей свинины, заявили в Бразилии

Россия останется в топ-5 мировых производителей свинины, заявили в Бразилии.

Россия останется в топ-5 мировых производителей свинины и куриного мяса по итогам 2024 года, нарастив выпуск относительно 2023 года, говорится в презентации Бразильской ассоциации животного белка (АВРА), представленной на пресс-конференции в преддверии Международной торговой выставки животного белка (SIAVS 2024).

Как оценивают в ассоциации, свинина российского производства заняла в 2023 году пятое место и 3,4% от общей доли рынка. Производство, полагают там, в 2024 году чуть подрастет. На первом месте среди мировых производителей свинины расположился Китай, заняв 49,1% от всего рынка. На втором месте - Евросоюз с долей в 18%. Долю в 10% занимают США. На четвертом месте - Бразилия, занявшая 4,4% от всего рынка.

В рейтинге по объемам экспорта свинины лидеры меняются. Так, на первом месте - Евросоюз, его объемы экспорта в 2023 году составили 3,12 миллиона тонн. На втором месте - США, поставившие в другие страны 3,1 миллиона тонн в 2023 году. Тройку лидеров замыкает Канада, экспортировавшая 1,3 миллиона тонн в 2023 году. На четвертом и пятом месте расположились Бразилия (1,2 миллиона тонн) и Китай (263 тысячи тонн).

Общий объем производства свинины в 2024 году глобально может вырасти на 1,5%, до 116,3 миллиона тонн. В то время как мировой экспорт этого мяса, по прогнозам, вырастет на 3,2%, до 10,4 миллиона тонн.

Что касается производства куриного мяса, Россия также занимает пятое место в мире. В 2023 РФ заняла, по оценкам ассоциации, 4,8% от мирового рынка. К концу 2024 года производство, как прогнозируется, может чуть подрасти. Первое место в рейтинге и пятую часть всего объема производства мяса курицы в мире занимают США. На втором месте - Бразилия, занявшая 14,6% рынка. С небольшим отрывом на третьем месте оказался Китай с долей рынка в 14%. На четвертом месте - Евросоюз, его доля составила 10,9%.

По объему экспорта куриного мяса лидирует Бразилия, поставившая в другие страны 5,1 миллиона тонн продукции. На втором и третьем местах - США (3,3 миллиона тонн) и Евросоюз (1,7 миллиона тонн). На четвертом месте - Таиланд, экспортировавший 1,1 миллиона тонн мяса курицы в 2023 году. Топ-5 замыкает Китай с показателем экспорта в 554 тысячи тонн. Общий объем производства курицы в 2024 году на мировом рынке может вырасти на 1,6%, до 105,3 миллиона тонн. В то время как мировой экспорт этого мяса вырастет на 2,3%, до 13,8 миллиона тонн, ждут в ассоциации.


Источник: ria.ru
08.08.2024
64
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

160

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

428

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

474

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

406

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2420

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2362

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

365

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

30638

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5395

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1774

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1727

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
61

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
223

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
849

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
335

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
618

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1150

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
884

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
645

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
685