Росстат: статистика производства в сфере животноводства

Печать

Росстат: статистика производства в сфере животноводства

Темпы снижения производства замедлились, за 8 месяцев они составляли 1,8%.

В январе-сентябре производство яиц в хозяйствах всех категорий (сельхозорганизации, фермеры, личные подсобные хозяйства) составило 34,9 млрд штук, что на 1,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил Росстат в среду.

Темпы снижения производства замедлились, за 8 месяцев они составляли 1,8%.

В сентябре в годовом выражении производство выросло на 1,5%, до 3,9 млрд штук.

Производство скота и птицы (в живом весе) в хозяйствах всех категорий за 9 месяцев составило 11,8 млн тонн, что на 3,2% больше, чем годом ранее. В сентябре в годовом выражении оно выросло на 2,8%, до 1,4 млн тонн.

Надой молока во всех хозяйствах за 9 месяцев вырос на 0,7%, до 26,1 млн тонн, но в сентябре по сравнению с сентябрем прошлого года снизилось на 0,2%, до 2,9 млн тонн.

Росстат также сообщил, что в сельхозорганизациях в сентябре этого года по сравнению с тем же месяцем 2023 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) выросло на 4,5% (в сентябре 2023 года по сравнению с сентябрем 2022 года увеличилось на 3,1%), молока - на 2,2% (на 4,8%), яиц - на 2,4% (снизилось на 0,7%).

В январе-сентябре 2024 года в структуре производства скота и птицы на убой (в живом весе) отмечалось увеличение удельного веса производства крупного рогатого скота и свиней по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года.

Производство крупного рогатого скота в сельхозорганизациях в сентябре (в живом весе) составило 94 тыс. тонн, что на 3,4% больше, чем год назад. За 9 месяцев производство выросло на 7,8% (натуральные показатели не приводятся). Свиней выращено 467,8 тыс. тонн (на 1,4% больше), за 9 месяцев - на 5,6% больше. Производство птицы в минувшем месяце увеличилось на 7,5%, до 555,9 тыс. тонн, в январе-сентябре рост составил 2,6%.

На конец сентября поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей, по расчетам, составляло 17,2 млн голов (на 3,9% меньше по сравнению с аналогичной датой прошлого года), из него коров - 7,5 млн (на 3,2% меньше). Численность свиней составляла 28,9 млн (на 0,2% больше), овец и коз - 20,9 млн (на 4,4% меньше), птицы - 576 млн голов (на 3,7% больше). В структуре поголовья скота на хозяйства населения приходилось 38,4% поголовья крупного рогатого скота, 6,1% свиней, 44,6% овец и коз (на конец сентября 2023 года - соответственно 38,5%, 6,7%, 44,2%).

В сельхозорганизациях на конец сентября в годовом выражении поголовье крупного рогатого скота сократилось на 4,4%, коров - на 3,2%, овец и коз - на 5,8%, поголовье свиней выросло на 0,9%, птицы - на 4,8%.


Источник: finmarket.ru
01.11.2024
116
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

134

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

460

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

334

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

413

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

673

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

772

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

775

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1101

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

887

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2897

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2860

Статьи о птицеводстве

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
6

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
62

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
72

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
72

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
27

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
57

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
68

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
72

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
94