Рынок мяса 18 – 24 ноября: главное

Печать

Рынок мяса 18 – 24 ноября: главное

В нашей стране сохраняется рост цен на говядину и куриное мясо, тогда как стоимость свинины в последние семь дней немного снизилась.

В мире сохраняется рост цен на КРС.

На мировом рынке дешевеют все виды мяса, и только стоимость крупного рогатого скота продолжает расти. В Бразилии в месячном исчислении скот подорожал уже на 11%, подсчитали аналитики «ИМИТ».

Крупный рогатый скот на мировом рынке снова подорожал, цены выросли в среднем на 0,7%. В Бразилии расценки на скот продолжают идти вверх вследствие стабильного спроса на говядину – за последние семь дней цены выросли на 3,3%, а за месяц – на 11,5%.

Цены на говядину снижаются вторую неделю подряд, причем их падение ускорилось – средние расценки сократились на 1,4%, а за месяц потеряли 1,6%.
Понижательный тренд пока сохраняется и в сегменте свинины. Свиные полутуши на мировых рынках подешевели в среднем на 0,9%. На 3% упали цены на свиней в Китае (-6,6% за месяц) на фоне снижения потребления и роста предложения со стороны производителей. Мировые цены на живок стали меньше на 0,8%, а в месячном исчислении – на 3,7%.

После недавнего роста цены на тушку бройлера также перешли к снижению, средние мировые цены потеряли 0,6% за последнюю неделю.

В России продолжает дорожать мясо птицы и говядина

В нашей стране сохраняется рост цен на говядину и куриное мясо, тогда как стоимость свинины в последние семь дней немного снизилась.
На отечественном рынке средний уровень оптовых цен на говядину и субпродукты за неделю вырос на 0,9%, а за месяц расценки стали выше на 3,6%. Говяжьи полутуши подорожали на 1%.

При этом стоимость свинины перестала расти, следует из мониторинга «ИМИТ». В Центральном регионе свиньи убойной кондиции подешевели на 0,2%, а свиные полутуши – на 0,3% в среднем по категориям. Но с начала года свиные полутуши подорожали уже на 6,3%.
Не прекращается рост цен в сегменте куриного мяса. Средние расценки на курятину увеличились на 1,1%, разделка подорожала на 1,3%, а субпродукты – на 0,7%. Заметный подъем цен зафиксирован на тушку бройлера (ГОСТ), в среднем по России ее стоимость прибавила 1,9%.

События региональных рынков: Россия, Китай, Польша

С начала 2024 года отпускные цены у производителей говядины в России взлетели, следует из расчетов Национального союза мясопереработчиков (НСМ). С 11 по 17 ноября стоимость говядины для мясоперерабатывающих предприятий достигла рекордных за три года 700 руб. за килограмм. В том же периоде 2023 года производители реализовывали говядину за 566 руб., а в 2022 и 2021 годах – за 520 и 516 руб. соответственно. По словам гендиректора Национального союза производителей говядины Романа Костюка, в последние семь лет в России наблюдается тренд на снижение маточного поголовья КРС, что существенно влияет на перспективу производства говядины. При сохранении текущих темпов снижения поголовья в стране к 2030 году его численность может снизиться до 2,1 млн голов (-12,5%).

За девять месяцев 2024 года импорт свинины и субпродуктов в Китай значительно сократился – почти на 21% по сравнению с 2023 годом, что отражает изменения во внутреннем производстве. За январь-сентябрь 2024 года Китай импортировал 790 тыс. тонн свинины, что на 38% меньше, чем за тот же период 2023 года. Импорт субпродуктов был более стабильным, увеличившись на 4,5% до 930 тыс. тонн.

Экспорт гусей из Польши падает, что связывают с ростом внутреннего потребления. В 2023 году на внешние рынки было поставлено 13,9 тыс. тонн гусиного мяса, тогда как в рекордном 2016 году – 20,8 тыс. тон. При этом производство гусей в стране выросло до 1,11 млн голов. Согласно исследованию KOWR, за восемь месяцев 2024 года из Польши было экспортировано 3 тыс. тонн гусиного мяса против 2,8 тыс. тонн годом ранее. KOWR отмечает, что Польша является ведущей страной в Европе по производству гусей, гусиных перьев и пуха. На протяжении многих лет основным получателем гусиного мяса является Германия, другими крупными покупателями остаются Гонконг, Франция, Италия, Чехия, Австрия и Великобритания.


Источник: emeat.ru
26.11.2024
37
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

18

Уникальная кормовая метабиотическая добавка «SFBiotic» представляет собой комплекс жирных кислот (липидная фракция личинки Hermetia illucens) ...

137

Выбор конкретных мер по улучшению качества яиц зависит от конкретных условий на птицефабрике. В целом, улучшение качества яиц от кур требует комплексн...

204

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

264

Снижение расходов на кормление кур-несушек — это сложная, но решаемая задача. Использование правильных методов настройки рациона, альтернативных источ...

302

Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...

435

Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...

395

Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...

385

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

512

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

488

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

661

Статьи о птицеводстве

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
34

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
57

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
71

Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...

28.10.2024
81

Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...

22.10.2024
102

Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...

15.10.2024
58

Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...

09.10.2024
78

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
115

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
293