Рынок мяса 22–28 июля: главное
Мировые цены на мясо растут
На мировых рынках отмечается умеренный рост цен, заметнее всего подорожала говядина и свиньи убойной кондиции. И хотя восходящий тренд на живок сохраняется, относительно прошлой недели рост замедлился (+1%).
Стоимость крупного рогатого скота осталась примерно на том же уровне, расценки снизились незначительно, в среднем на 0,1%. А вот говядина за неделю подорожала на 1,1%.
Свинина в полутушах не дешевеет, прибавка составила 0,1%. Растут мировые цены на свиней убойной кондиции: за неделю они прибавили 1%, а в Аргентине они подорожали больше всего (+5,7% за последние семь дней).
Расценки на тушку цыпленка-бройлера выросли в среднем на 0,3%. В Китае бройлер подорожал на 3,3% за неделю на фоне ограничения производства птицы и увеличения спроса.
В России дорожает свинина
На отечественном рынке плавно снижается стоимость куриного мяса, а свинина дорожает. В сегменте говядины наблюдается разнонаправленная коррекция цен.
Оптовые цены на говядину и субпродукты снизились в среднем на 0,7%. В то же время стоимость говяжьих полутуш выросла на 0,6% за неделю.
В Центральном регионе ускорился рост цен на свиньей убойной кондиции, они подорожали на 4,1%. Незначительно, всего на 1,8%, увеличились расценки на свиные полутуши – рост цен на них замедлился (неделю назад они прибавили 4%).
Стоимость курятины в России продолжает плавно снижаться. Цены на куриное мясо в среднем за неделю опустились на 1,2%, при этом стоимость куриной разделки упала на 1,6%, субпродуктов – на 0,3%, а тушка цыпленка-бройлера (ГОСТ) потеряла 1,1%, по данным мониторинга EMEAT.
События региональных рынков: Россия, ЕС, Иран
Россия за июнь нарастила поставки свинины в Китай в четыре раза – до 3,8 млн USD. Как следует из данных китайской таможни, поставки увеличились до 1,35 тыс. тонн против 350 тонн месяцем ранее, а их стоимость увеличилась вчетверо – до 3,8 млн USD. Экспорт замороженного мяса вырос в 3,3 раза – до 2,3 млн USD, а продажи субпродуктов из свинины – в 5,7 раза, до 1,6 млн USD.
В отчете Rabobank говорится, что перспективы мировых рынков мяса птицы улучшаются благодаря ускорению роста потребления данного вида мяса (от +1,5 до 2%) и дисциплинированному росту предложения на многих рынках. После четырех лет крайне неблагоприятных условий мировые рынки мяса птицы переходят к более нормальным условиям. Банк пояснил, что спрос на продукцию птицеводства с добавленной стоимостью восстанавливается в соответствии с ожиданиями благодаря постепенному росту покупательской способности и снижению затрат.
Производство красного мяса в Иране выросло на 2% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщил Статистический центр Ирана (SCI). Было произведено свыше 33 тыс. тонн красного мяса, из которых на говядину и телятину приходится более 18 тыс. тонн, доля баранины – свыше 11 тыс. тонн. Поставки красного мяса упали на 28% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года. Нужно отметить, что Иран входит в число ведущих потребителей красного мяса в регионе Западной Азии, причем наибольшим спросом пользуется баранина.
Источник: emeat.ru
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...