Рынок мяса 25 ноября – 1 декабря: главное

Печать

Рынок мяса 25 ноября – 1 декабря: главное

На российском рынке продолжает дорожать говядина и куриное мясо.

В мире дешевеет мясо, но цены на скот идут вверх

На мировом рынке стоимость всех видов мяса продолжает снижаться, при этом цены на КРС пока не сдают позиции, сохраняя положительный тренд.

Крупный рогатый скот на мировом рынке продолжает дорожать, но цены замедлили рост относительно прошлой недели, прибавив всего лишь 0,1%. Третью неделю подряд падает стоимость говядины, но снижение уже не такое существенное, всего на 0,4%.

Расценки корректируются вниз и в сегменте свинины. Свиные полутуши за последние семь дней подешевели на 1%. Причем расценки на свинину заметно упали в Китае (-3%), что обусловлено снижением спроса. Мировые цены на живых свиней убойной кондиции сократились на 1,2%, а в месячном исчислении потеряли уже 3,4%.

На мировых рынках дешевеет тушка цыпленка-бройлера, тенденция прошлой недели пока сохраняется. Средние расценки снизились на 0,8%, как показывает еженедельный мониторинг «ИМИТ».

В России на 5% подорожала тушка бройлера

На российском рынке продолжает дорожать говядина и куриное мясо, за последнюю неделю стали расти цены и на живок, а стоимость свиных полутуш немного снизились.

На отечественном рынке средний уровень оптовых цен на говядину и субпродукты вырос за неделю на 1,2%. Говяжьи полутуши подорожали сильнее – средние цены увеличились на 2,3%, тогда как неделю назад они прибавили 1%.

Цены на живок перешли от снижения к росту. Так, в Центральном регионе стоимость живых свиней увеличилась на 0,2%, а с начала года они прибавили 1,9%. Свиные полутуши снова подешевели, хотя падение цен незначительное (-0,04%).

По данным мониторинга «ИМИТ», рост цен в сегменте куриного мяса не прекращается. Средние расценки на курятину выросли на 1%, столько же прибавила разделка (+1%), тушка бройлера (ГОСТ) подскочила в цене на 5,3%. Подешевели только куриные субпродукты (-0,2%).

События региональных рынков: Россия, Китай, Аргентина

Россия за десять месяцев этого года увеличила экспорт продукции АПК в Саудовскую Аравию на 13%, на сумму свыше $1 млрд. При этом поставки мяса птицы увеличились на 63%, говядины – на 65%. Саудовская Аравия является важным рынком для российских экспортеров мясной продукции. За пять лет российский мясной экспорт в королевство в физическом выражении вырос практически в четыре раза и в 2023 году достиг 50 тыс. тонн. Основной объем составляют куриное мясо – 73,2% и говядина – 26,5%, эксперты видят хороший потенциал и для развития поставок баранины.

Бразилия и Китай объявили о заключении нового торгового соглашения на полях саммита G20 в Рио-де-Жанейро. Речь идет, прежде всего, о развитии экспорта мяса в условиях возможной эскалации торговой войны между Китаем и США. Экспортные сделки с Китаем будут охватывать, помимо прочего, говядину, птицу и свинину. Заявки на получение лицензий на экспорт в КНР подают 15 новых предприятий по производству говядины, птицы и свинины. Ранее, в марте этого года, 38 бразильских мясокомбинатов получили разрешение на экспорт в Китай, в результате чего количество экспортеров увеличилось со 106 до 144. Китай уже является крупнейшим рынком для бразильской говядины, птицы и свинины. Около 14% бразильского экспорта курицы и почти половина экспорта говядины приходится на КНР.

Продажи аргентинской говядины за рубеж в период январь-сентябрь 2024 года составили свыше 699 тыс. тонн, что является самым высоким показателем за последние 57 лет. Данные также показывают, что из 48 экспортных рынков поставки выросли в США (46%), Чили (21%), Израиль (11%), ЕС (7%) и Китай (4%). Кроме того, в списке импортеров появился новый рынок: Мексика, которая теперь занимает шестое место, за ней следуют Бразилия, Россия, Канада и Малайзия. На эти 10 рынков пришлось 99% поставок в натуральном выражении.


Источник: emeat.ru
03.12.2024
64
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

249

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

196

Уникальная кормовая метабиотическая добавка «SFBiotic» представляет собой комплекс жирных кислот (липидная фракция личинки Hermetia illucens) ...

186

Выбор конкретных мер по улучшению качества яиц зависит от конкретных условий на птицефабрике. В целом, улучшение качества яиц от кур требует комплексн...

245

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

310

Снижение расходов на кормление кур-несушек — это сложная, но решаемая задача. Использование правильных методов настройки рациона, альтернативных источ...

362

Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...

479

Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...

439

Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...

413

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

565

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

515

Статьи о птицеводстве

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
10

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
44

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
65

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
78

Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...

28.10.2024
96

Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...

22.10.2024
106

Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...

15.10.2024
62

Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...

09.10.2024
84

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
126