Рынок мяса 26 августа – 1 сентября: главное
На мировом рынке мясо дешевеет
Среднемировые цены на все виды мяса за последнюю неделю скорректировались вниз в пределах 1%, не снижалась только стоимость живка (+0,5%).
Стоимость крупного рогатого скота на мировом рынке снизилась в среднем на 0,4% до 3,92 USD/кг. В Бразилии рост цен замедлился (-0,6% за неделю). Говядина подешевела на 0,5% до 5,74 USD/кг, а за месяц расценки сократились на 3,1%.
Свинина в полутушах потеряла в среднем 0,7% до 2,22 USD/кг. Но в Бразилии свинина продолжает дорожать (+3,8% за неделю) на фоне роста экспорта. На мировом рынке живые свиньи убойной кондиции не дешевеют, прибавка составила 0,5%, средние предложения находятся на отметке 1,88 USD/кг.
Тушка цыпленка-бройлера на мировом рынке подешевела в среднем на 0,7% до 2,23 USD/кг. В Бразилии бройлер подорожал на 2,3%, что связано с активными экспортными поставками, отмечают аналитики EMEAT.
В России говядина подорожала на 5%
На отечественном рынке мяса наметился восходящий тренд, цены выросли на все виды мяса и особенно на говядину (+4,9%). При этом стоимость живка пошла вниз, расценки упали в среднем на 5,7%.
Говядина и субпродукты в оптовом звене подорожали на 0,3%, говяжьи полутуши предлагались в среднем по 411,8 RUB/кг (+4,9% за неделю), сообщается в мониторинге EMEAT.
В Центральном регионе России стоимость свиней убойной кондиции упала на 5,7% в среднем до 129,4 RUB/кг. Но свиные полутуши, наоборот, прибавили 1,1% и торговались по 215,6 RUB/кг.
Курятина подорожала незначительно. Средние цены на куриное мясо выросли на 1,3%. Стоимость куриной разделки прибавила 1,1%, расценки на субпродукты также выросли на 1,1%. Тушка цыпленка-бройлера (ГОСТ) торговалась в среднем по 177,1 RUB/кг (+0,5%).
События региональных рынков: Россия, ЕС, Китай
Россия в июле увеличила свою долю в китайском импорте свинины более чем до 5%. Это позволило ей впервые войти в пятерку крупнейших поставщиков этого мяса в НКР, подсчитало РИА «Новости» на основе данных местной статслужбы. В июле Китай нарастил импорт российской свинины в 4,3 раза по сравнению с июнем — до 9,6 млн долл. США, с этим показателем наша страна стала пятой среди импортеров свинины в Китай.
Новый штамм блютанга, потенциально смертельного заболевания овец и КРС, был обнаружен по всей Европе. Как сообщается, новый штамм впервые появился на голландских фермах, а затем вызвал вспышки в Германии, Дании, Бельгии, Люксембурге, а также во Франции. Представители ЕС созвали экстренные совещания для решения этой проблемы, а министры сельского хозяйства пострадавших стран обсуждают стратегии по сдерживанию распространения болезни. Эксперты предупреждают, что если эпидемия будет продолжаться бесконтрольно, это может привести к серьезной нехватке продовольствия и экономической нестабильности на всем европейском континенте.
Юго-Восточная Азия, Китай, Япония, Корея и Филиппины потребляют более 60% свинины, производимой в мире. В этом регионе содержатся более 50 млн свиноматок из 75–80 млн мирового поголовья. В шести крупнейших свиноводческих предприятиях содержатся 8 млн свиноматок, сообщило издание Agrarheute, каждое из них содержит около миллиона свиноматок. Эти предприятия владеют большим количеством свиноматок, чем в США. На первом месте «Муюань Фудстюф Ко., Лтд.» (Китай), затем следуют Wens Foodstuff Group Co., Ltd. (Китай), Charoen Pokphand Foods/CP-Group (Таиланд), The New Hope Group (Китай), на пятом месте Smithfield Foods-Good Food Responsibility (США и Гонконг).
Источник: emeat.ru
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...