С Калужской птицефабрики «упорхнула» крупная партия мяса
Около двух часов ночи на автодороге Калуга – Медынь – Товарково инспектора остановили иномарку с тремя мужчинами. При досмотре они обнаружили в салоне и багажнике 12 объемных мешков белого цвета. О том, что в них, мужчины говорить не стали. Поэтому отправились в ОВД по Дзержинскому району, где из авто была изъята крупная партия мяса птицы. Полицейские предположили, что «ноги» у этого мяса растут из расположенной неподалеку птицефабрики. Администрация предприятия подтвердила, что с территории похищена продукция на сумму более 39 тысяч рублей. В итоге было возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ («Кража»).
По версии правоохранителей, один из работников фабрики расфасовал мясную продукцию в заранее приготовленные мешки, погрузил в мусорный контейнер и вывез из цеха. В это время трое знакомых ожидали его в условленном месте. Мужчина перебросил своим сообщникам мешки с товаром через забор. Те погрузили похищенное в машину и уехали, но по пути следования попали в поле зрения инспекторов ГИБДД и были задержаны.
Сейчас с четверых жителей Дзержинского района в возрасте от 28 до 39 лет взята подписка о невыезде. А материалы уголовного дела направлены в суд. Фигурантам предстоит объяснить, предназначалась ли мясная продукция для личного потребления или для сбыта третьим лицам, сообщили в областном УМВД.
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...