Состояние и перспективы сельского хозяйства Тульской области: яйца, молоко и мясо
Производство мяса и молока
По состоянию на конец третьего квартала 2024 года, производство скота и птицы в Тульской области увеличилось на 107% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув более 150 тысяч тонн. Это впечатляющий показатель, который, как ожидается, к концу года вырастет до 210 тысяч тонн. Основным фактором, способствующим этому росту, стало внедрение новых технологий и методов ведения сельского хозяйства, а также поддержка со стороны государственных программ.
Молочное производство также демонстрирует положительную динамику. За девять месяцев текущего года было произведено 154,6 тысяч тонн молока, что соответствует 103% к предыдущему году. Увеличение продуктивности коров до 7141 кг на голову стало возможным благодаря улучшению кормления и селекции. По прогнозам, к концу года одна корова сможет произвести до 9200 кг молока, что свидетельствует о высоком потенциале молочной отрасли.
Ситуация с производством яиц
Однако не все так однозначно в производстве яиц. На Тульской и Заокской птицефабриках в этом году произошло замещение низкопродуктивного поголовья кур-несушек. Это решение, хоть и направлено на долгосрочное улучшение качества и количества продукции, может привести к незначительному сокращению производства яиц в краткосрочной перспективе. За девять месяцев текущего года было реализовано 599,1 миллиона яиц, и в планах стоит увеличить этот объем до 820 миллионов штук.
Поддержка аграриев
Для поддержки аграриев в Тульской области в этом году предусмотрено 35 различных мер, которые финансируются из федерального и регионального бюджетов. Все меры поддержки реализуются в электронном формате через ГИИС «Электронный бюджет». На текущий момент на отрасль растениеводства было направлено 529 миллионов рублей, на животноводство – 653 миллиона рублей, а также 97,5 миллиона рублей на финансирование других сельскохозяйственных инициатив.
Тульская область демонстрирует стремительное развитие в сельском хозяйстве, несмотря на некоторые сложности в производстве яиц. Увеличение объемов производства мяса и молока, а также поддержка со стороны государства создают благоприятные условия для аграриев. Важно, чтобы все меры поддержки продолжали действовать, а внедрение новых технологий способствовало повышению конкурентоспособности продукции. В будущем, с учетом текущих тенденций и планов, Тульская область может стать одним из лидеров в производстве сельскохозяйственной продукции в России.
Источник: pticainfo.ru
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Уникальная кормовая метабиотическая добавка «SFBiotic» представляет собой комплекс жирных кислот (липидная фракция личинки Hermetia illucens) ...
Выбор конкретных мер по улучшению качества яиц зависит от конкретных условий на птицефабрике. В целом, улучшение качества яиц от кур требует комплексн...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Снижение расходов на кормление кур-несушек — это сложная, но решаемая задача. Использование правильных методов настройки рациона, альтернативных источ...
Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...
Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...
Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Статьи о птицеводстве
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...
Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...
Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...
Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...
Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...
Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...