Совладелец ростовской компании «Вепоз» требует ₽95 млн за ее ликвидацию

Печать

Совладелец ростовской компании «Вепоз» требует ₽95 млн за ее ликвидацию

В арбитражном суде Ростовской области принят к рассмотрению иск от совладельца ЗАО «Вепоз» Виктора Поляничко к бывшему руководств юридического лица, ликвидированного в 2023 году. Заседание назначено на 24 апреля.

Заявитель требует возместить убытки, которые он понес в ходе ликвидации мясоперерабатывающего предприятия, в сумме 94,8 млн рублей. В роли ответчиков — бывший генеральный директор ЗАО «Вепоз» Сергей Туганов, директор ООО «Вепоз – Торговый Дом» Павел Зарудний, ЗАО «Компания „Вепоз”», а также акционеры холдинга Ирина Величко и Артем Величко.

В комментарии к предстоящему процессу, данном агентству «Интерфакс Юг и Северный Кавказ», Виктор Поляничко высказал надежду, что суд истребует и изучит документы за 2018–2023 годы, чтобы установить точную сумму ущерба.

ЗАО «Вепоз», зарегистрированное в Ростове-на-Дону в 1997 году, основали Николай Величко, Петр Поляничко и Павел Зарудний. Название компании — аббревиатура от трех фамилий. Под товарным знаком «Вепоз» более 100 наименований мясной продукции, но масштаб бизнес примерно в четыре раза превосходил колбасное производство. После смерти двух учредителей им управляли вдова Николая Величко Ирина и Павел Зарудний. После реорганизации доли наследников Петра Поляничко в уставном капитале не оказалось. По словам истца, поступление дивидендов прекратилось в 2014-м.

ЗАО «Вепоз» стало управляющей компанией, а ее генеральный директор Сергей Туганов впоследствии был назначен ликвидатором. ЗАО «Компания „Вепоз”», зарегистрированное в 2003 году, специализировалось на консалтинге. Его возглавила Ирина Величко. ООО «Вепоз – Торговый Дом», который служил главным источником прибыли, руководил Павел Зарудний. В пояснении к бухгалтерскому балансу и финансовой отчетности за 2020 год указано, что ЗАО «Компания «Вепоз» владеет 88,6% управляющей компании, 12,3% принадлежат Виктору Поляничко. Ликвидацию он считает незаконной. 


Источник: meat-expert.ru
11.04.2024
1037
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Выбор конкретных мер по улучшению качества яиц зависит от конкретных условий на птицефабрике. В целом, улучшение качества яиц от кур требует комплексн...

101

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

173

Снижение расходов на кормление кур-несушек — это сложная, но решаемая задача. Использование правильных методов настройки рациона, альтернативных источ...

204

Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...

356

Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...

311

Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...

320

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

455

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

447

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

618

Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...

483

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

650

Статьи о птицеводстве

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
1

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
43

Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...

28.10.2024
41

Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...

22.10.2024
80

Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...

15.10.2024
32

Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...

09.10.2024
52

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
88

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
272

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
396