Цены на продукты питания в России и их изменение за неделю, месяц и год, данные на 01 июля 2024 года
Из 43 анализируемых в статье продовольственных товаров за неделю укрепление цен наблюдалось на 28 товаров, ослабление - на 15 товаров. За месяц цены выросли на 30 товаров, снизились - на 13 товаров. За год рост цен коснулся 38 товаров, снижение - 5 товаров.
Изменение цен на продукты питания за неделю
Продукты питания, которые выросли в цене за неделю
В большей степени рост цен за неделю, по расчетам АБ-Центр, коснулся таких продуктов питания как огурцы свежие (+5,7%), картофель (+4,0%), яблоки (+1,5%), капуста белокочанная свежая (+1,1%), морковь (+0,5%).
Также выросли цены на сахар-песок (+0,5%), масло подсолнечное (+0,4%), хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной (+0,3%), соль поваренную пищевую (+0,3%), водку (+0,3%), смеси сухие молочные для детского питания (+0,3%), колбасу полукопченую и варено-копченую (+0,3%), хлеб и булочные изделия из пшеничной муки различных сортов (+0,3%), масло сливочное (+0,3%), консервы овощные для детского питания (+0,2%), муку пшеничную (+0,2%), молоко стерилизованное (+0,2%), баранину на кости (+0,1%), сосиски, сардельки (+0,1%), говядину на кости (+0,1%), творог (+0,1%), сметану (+0,1%), рыбу мороженую неразделанную (+0,1%), куриное мясо (+0,1%), печенье (+0,1%), пшено (+0,1%), чай черный байховый (+0,03%), вермишель (+0,02%).
Продукты питания, которые снизились в цене за неделю
Что касается снижения цен, то оно коснулось макаронных изделий из пшеничной муки высшего сорта (-0,05%), молока пастеризованного (-0,1%), консервов фруктово-ягодных для детского питания (-0,1%), маргарина (-0,1%), колбасы вареной (-0,1%), сыров твердых, полутвердых и мягких (-0,1%), риса шлифованного (-0,2%), крупы гречневой-ядрицы (-0,3%), бананов (-0,3%), консервов мясных для детского питания (-0,3%), свинины на кости (-0,3%), лука репчатого (-0,6%), яиц куриных (-1,0%), помидоров свежих (-2,3%), свёклы столовой (-3,4%).
Изменение цен на продукты питания за месяц
Продукты питания, которые выросли в цене за месяц
В большей степени рост цен за месяц, по расчетам АБ-Центр, коснулся таких продуктов питания как картофель (+35,6%), яблоки (+8,7%), морковь (+4,1%), огурцы свежие (+3,5%), хлеб и булочные изделия из пшеничной муки различных сортов (+1,6%).
Также укрепление цен за месяц наблюдалось на сахар-песок (+1,5%), хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной (+1,2%), смеси сухие молочные для детского питания (+1,1%), масло сливочное (+1,1%), баранину на кости (+1,0%), печенье (+0,9%), лук репчатый (+0,9%), масло подсолнечное (+0,8%), говядину на кости (+0,7%), рыбу мороженую неразделанную (+0,7%), колбасу полукопченую и варено-копченую (+0,6%), консервы фруктово-ягодные для детского питания (+0,6%), пшено (+0,6%), соль поваренную пищевую (+0,6%), консервы мясные для детского питания (+0,5%), консервы овощные для детского питания (+0,5%), колбасу вареную (+0,5%), водку (+0,4%), сметану (+0,4%), куриное мясо (+0,3%), чай черный байховый (+0,3%), сосиски, сардельки (+0,2%), молоко пастеризованное (+0,2%), молоко стерилизованное (+0,1%), муку пшеничную (+0,1%).
Продукты питания, которые снизились в цене за месяц
За месяц снизились в цене макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта (-0,02%), сыры твердые, полутвердые и мягкие (-0,1%), вермишель (-0,3%), творог (-0,3%), рис шлифованный (-0,3%), свинина на кости (-0,6%), крупа гречневая-ядрица (-0,7%), маргарин (-0,8%), свёкла столовая (-1,1%), бананы (-2,1%), яйца куриные (-4,8%), капуста белокочанная свежая (-7,3%), помидоры свежие (-9,5%).
Изменение цен на продукты питания за год
Продукты питания, которые выросли в цене за год
В большей степени рост цен за год, по расчетам АБ-Центр, коснулся таких продуктов питания как свёкла столовая (+52,8%), бананы (+48,4%), яйца куриные (+42,4%), помидоры свежие (+39,5%), баранина на кости (+33,1%).
Также выросли цены на яблоки (+30,8%), картофель (+26,2%), рис шлифованный (+15,2%), куриное мясо (+14,0%), хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной (+14,0%), огурцы свежие (+13,8%), говядину на кости (+13,6%), хлеб и булочные изделия из пшеничной муки различных сортов (+12,9%), масло сливочное (+12,4%), свинину на кости (+11,7%), рыбу мороженую неразделанную (+11,6%), колбасу полукопченую и варено-копченую (+10,8%), колбасу вареную (+10,4%), смеси сухие молочные для детского питания (+9,3%), сосиски, сардельки (+8,9%), соль поваренную пищевую (+8,2%), молоко пастеризованное (+6,8%), сметану (+6,1%), печенье (+5,9%), молоко стерилизованное (+5,0%), водку (+5,0%), чай черный байховый (+4,6%), сыры твердые, полутвердые и мягкие (+4,4%), сахар-песок (4,2%), масло подсолнечное (+3,9%), муку пшеничную (+3,7%), консервы овощные для детского питания (+3,7%), консервы фруктово-ягодные для детского питания (+3,3%), творог (+2,5%), маргарин (+1,8%), консервы мясные для детского питания (+1,7%), пшено (+1,6%), вермишель (+1,4%).
Продукты питания, которые снизились в цене за год
За год снизились в цене макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта (-0,05%), морковь (-1,9%), крупа гречневая-ядрица (-6,9%), капуста белокочанная свежая (-17,3%), лук репчатый (-24,8%).
Источник: ab-centre.ru
Статьи партнеров
Уникальная кормовая метабиотическая добавка «SFBiotic» представляет собой комплекс жирных кислот (липидная фракция личинки Hermetia illucens) ...
Выбор конкретных мер по улучшению качества яиц зависит от конкретных условий на птицефабрике. В целом, улучшение качества яиц от кур требует комплексн...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Снижение расходов на кормление кур-несушек — это сложная, но решаемая задача. Использование правильных методов настройки рациона, альтернативных источ...
Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...
Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...
Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Статьи о птицеводстве
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...
Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...
Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...
Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...
Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...
Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...
Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...