Ученые из Японии: переносчиками птичьего гриппа могут быть мясные мухи

Печать

Ученые из Японии: переносчиками птичьего гриппа могут быть мясные мухи

В последние годы птичий грипп стремительно распространяется по миру, унося миллионы жизней птиц. Только в Японии в прошлом году было уничтожено почти 18 миллионов кур, и вирус перешел к работникам птицефабрик. Ученые выяснили, что одним из главных переносчиков вируса являются дикие журавли, которые зимуют на юге Японии. Подробностями исследования поделился Рёсукэ Фудзита, доцент факультета сельского хозяйства Университета Кюсю.

Исследуя колонию журавлей, ученые обнаружили мясных мух, которые оказались носителями птичьего гриппа. Мухи подхватывают вирус, питаясь инфицированными мертвыми птицами или их отходами. Эти насекомые способны пролетать до 2 км в день, тем самым распространяя вирус на птицефермы и среди диких птиц. Загрязняя поверхности, воду и источники пищи, мухи подвергают опасности птиц.

Профессор Рёсукэ Фудзита из Университета Кюсю подчеркивает, что борьба с мухами может быть сложной задачей, особенно на открытых фермах и в местах обитания диких птиц. Однако он порекомендовал соблюдать чистоту, применять сетки и инсектициды, чтобы снизить риск распространения вируса на закрытых птицефермах.


Источник: monavista.ru
06.08.2024
69
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

309

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

600

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

450

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

501

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

782

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

863

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

837

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1199

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2958

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2944

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

42735

Статьи о птицеводстве

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
1

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
68

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
76

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
82

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
91

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
39

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
69

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
77

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
79