Ученые проанализируют влияние кормовых антибиотиков в резистентность
Исследователи хотят понять, каким образом появляются устойчивые к антибиотикам бактерии и как они перемещаются по пищевой цепи и окружающей среде, попадая в человеческий организм
Отслеживая генетические следы устойчивых к антибиотикам бактерий, исследователи, финансируемые Министерством сельского хозяйства США надеются пролить свет на механизмы формирования микробной резистентности в результате использования кормовых антибиотиков.
Трехлетнее исследование, организованное группой специалистов из США, во главе с Университетом штата Колорадо, будет проведено с использованием последних достижений в области технологии секвенирования ДНК. Это позволит исследователям определить источники и пути перехода резистентных к противомикробным препаратам бактерий от скота к человеку.
Усилия ученых будут направлены на поиск биологических процессов, которые происходят с болезнетворными микроорганизмами под воздействием антибиотиков. Понимание способов, за счет которых микробы приспосабливаются к терапии, в перспективе поможет лучше бороться с целым рядом заболеваний и более эффективно применять антибиотики.
Кроме того, специалисты хотели бы понять, какие антибиотики, к примеру, того же тетрациклинового ряда, в большей степени влияют на возникновения резистентности, а какие – меньше. Это также позволило бы специалистам лучше контролировать данное явление в будущем.
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...