Увеличение импорта мяса из Китая в Кыргызстан в октябре
Основные виды мяса на рынке
Анализ поставок показывает, что основную часть импорта составила курятина, на которую пришлось $3,7 миллиона. Это говорит о том, что куриное мясо остается одним из самых популярных и доступных видов мяса для населения Кыргызстана. Курица традиционно занимает важное место в рационе местных жителей, что объясняет высокие объемы ее импорта.
Кроме того, в импортной структуре выделяется и мясо утки, которое составило $1,1 миллиона. Несмотря на то, что утка не так широко употребляется в пищу, как курица, ее популярность растет, особенно в крупных городах, где потребители ищут разнообразие в своем рационе.
Объемы и тенденции
В октябре из Китая было ввезено 3,2 тыс. тонн мяса, что также подтверждает растущий интерес к китайскому мясу. Увеличение объемов поставок может быть связано с несколькими факторами. Во-первых, в последние годы наблюдается рост населения Кыргызстана, что создает дополнительный спрос на мясные продукты. Во-вторых, улучшение логистики и транспортных связей между двумя странами способствует более быстрому и эффективному обмену товарами.
Экономические и социальные аспекты
Рост импорта мяса может оказывать как положительное, так и отрицательное влияние на местное сельское хозяйство. С одной стороны, это может привести к снижению цен на мясо и улучшению доступности продуктов для потребителей. С другой стороны, увеличение импорта может негативно сказаться на местных производителях, которые могут столкнуться с конкуренцией со стороны более дешевых китайских товаров.
Кроме того, стоит обратить внимание на качество импортируемого мяса. В связи с ростом объемов поставок важно, чтобы контроль за качеством и безопасностью продуктов оставался на высоком уровне. Это особенно актуально в свете недавних мировых тенденций, связанных с безопасностью пищевых продуктов и здоровьем населения.
Источник: pticainfo.ru
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Статьи о птицеводстве
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...