В Финляндии дорожают продукты. Мясо поднялось в цене впервые за четыре года

Печать

В Финляндии дорожают продукты. Мясо поднялось в цене впервые за четыре года

Cтоимость продуктов питания впервые за долгое время выросла в Финляндии и будет расти и в следующем году, сообщает 25 сентября Yle со ссылкой на данные исследовательского экономического центра Pellervo.


По прогнозам Pellervo, рост составит 1,9% в 2018-м и 2,2 % – в 2019 году.


Дорожают все основные категории продуктов. В частности, после четырёхлетнего снижения цены на мясо вновь пошли вверх. В начале текущего года резко повысилась стоимость молочных продуктов. В 2019 году стоимость мяса увеличится на 2,5%, молочных продуктов — на 2,2%, хлеба и продукции из зерновых — на 2,4%.


Аналогичная тенденция наблюдается на всей территории Евросоюза, однако там подорожание началось ещё год назад.


Как утверждают специалисты исследовательского центра, рост цен вызван в первую очередь повышением расходов на производство. Раньше его нельзя было перенести на конечные цены продуктов для потребителя, поскольку спрос был недостаточным. В этом году экспорт продовольствия из Финляндии значительно снизится. Особенно уменьшились объёмы поставок молока, свинины и злаков. Вместе с тем внутренний спрос на продовольствие увеличился, он и поддерживает отечественную пищевую промышленность.


Количество новых продуктов на полках магазинов увеличивается с изменением потребительских привычек. В частности, рост популярности вегетарианства и различных диет создает спрос на новые продукты.

25.09.2018
907
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

330

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

622

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

462

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

509

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

795

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

872

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

844

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1214

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2970

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2957

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

42931

Статьи о птицеводстве

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
43

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
91

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
88

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
103

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
106

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
46

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
78

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
85

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
92