В кемеровском подразделении птицефабрики «Сибагро» запущен новый современный яйцесклад
— Строительство яйцесклада – первый этап, необходимый для улучшения качества инкубационного яйца. Мы выстроили логистику его хранения, сортировки и отгрузки в соответствии со всеми мировыми стандартами. И это важно, ведь здесь, в кемеровском подразделении, закладывается основа генетики будущего поголовья и показателей всего предприятия. Пока яйцесклад работает в тестовом режиме. Промышленный запуск планируется в сентябре этого года, — говорит директор Томской птицефабрики «Сибагро» Алексей Кривченков.
Новый склад оборудован системой микроклимата, которая поддерживает оптимальный температурный режим на уровне 16 С. Это необходимо, чтобы повысить выводимость цыплят, ведь на неё влияет даже небольшое изменение температуры. Также здесь установили две специальные камеры. Они обеззараживают яйца и не допускают инфицирование эмбриона. В ближайшее время будут приобретены специальные тележки для бережного перемещения инкубационных яиц и автомобильные весы для контрольного взвешивания входящего сырья.
Томская птицефабрика «Сибагро». Предприятия фабрики расположены в Томской и Кемеровской областях. На томских площадках производят мясо птицы, выращивают молодняк родительского стада бройлеров и кур, занимаются промышленным производством яйца. На кемеровской площадке располагается производство собственных инкубационных яиц. Объемы производства: 37 000 тонн мяса бройлеров в год, 105 000 000 яиц в год, 24 800 000 инкубационных яиц в год.
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...