В магазинах Белгородской области появятся товары с маркировкой «Без антибиотиков»
В магазинах региона появятся около 90 товаров с маркировкой «Без антибиотиков».
Белгородская область стала пилотной площадкой для внедрения в производство системы контроля антимикробных препаратов (СКАМП). Это программа предусматривает отсутствие антибиотиков в мясе. При её использовании в организм человека не попадёт даже микродозы антибиотика.
Первыми в России, кто получил сертификат СКАМП, стала компания «Бизнес фуд сфера», которая выпускает мясо бройлеров под брендом «Белая птицы». В ближайшее время в магазинах Белгородской области и других регионов появятся около 90 товаров с маркировкой «Без антибиотиков». К слову, введение системы обошлось компании в 15-20 миллионов рублей. Однако производитель не планирует поднимать цены на продукцию.
— Никаких противодействий со стороны компаний нет, все они выполняют поручения и регламенты по дорожной карте. Сейчас идёт рабочий процесс. Компании будут готовы уже в ближайшее время. Но точное число никто не назовёт, так как это коммерческая тайна каждого предприятия, — прокомментировал начальник управления ветеринарии по Белгородской области Данила Карайченцев.
После того, как производители пройдут сертификационные испытания, они смогут выпускать продукцию с маркировкой «Без антибиотиков». Компании будут проверять наличие остаточных количеств антибиотиков в каждой партии своей продукции. Также товар могут проверить на антибиотики в любом регионе России не менее четырёх раз в год без согласия производителя. Если антибиотики обнаружат, то маркировку отзовут.
Источник: fonar.tv
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...