В Пензенской области произведено 260 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе
По официальной информации территориальной службы статистики по Пензенской области по итогам 11 месяцев в сельхозпредприятиях региона отмечен рост показателей отрасли животноводства.
По итогам января-ноября 2018 года в области произведено 260 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 12,4% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Всего сельхозтоваропроизводителями региона в ноябре произведено 25,8 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, что превышает производственный показатель ноября 2017 года на 21,9%. По итогам 11 месяцев текущего года в регионе произведено 228,4 тыс. тонн птицы на убой в живом весе, что на 11,6% больше, чем за 11 месяцев 2017 года, в ноябре производство птицы составило 23,2 тыс. тонн, что на 24,1% больше, чем в ноябре 2017 года. По итогам 11 месяцев в сельскохозяйственных организациях области увеличилось на 26,1% производство свиней на убой в живом весе и составило за 11 месяцев 25 тыс. тонн.
По итогам 11 месяцев 2018 года в регионе валовой надой молока составил 153,6 тыс. тонн, что на 5,4% выше, чем за 11 месяцев 2017 года. Надой молока на одну корову за отчетный период составил 6049 кг, что на 14% выше производственного показателя аналогичного периода прошлого года.
Источник: пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...