В России минимальная стоимость тушки бройлера ГОСТ составила 86 руб/кг
На текущей неделе отечественные цены на куриное мясо выросли в среднем на 0,5%, а по сравнению с прошлым месяцем стали выше на 0,7%. Разделка подорожала на 0,4%, а цены на субпродукты не изменились.
Минимальная стоимость тушки бройлера ГОСТ составила 86 руб/кг, а максимальная – 116 руб/кг, цены на филе грудки варьировались от 145 руб/кг до 247,5 руб/кг, голень стоила – 75 руб/кг -148 руб/кг.
Средняя стоимость куриных субпродуктов к 21 мая 2018 года установилась на отметках: сердце – 154,1 руб/кг, печень – 98,8 руб/кг, желудок – 84,1 руб/кг.
Общий уровень цен на мясо индейки отечественного производства вырос незначительно на 0,03%, а по сравнению с уровнем месячной давности стал выше на 2,9%. Цены на разделку остались на уровне прошлой недели, а за месяц выросли на 2,1%.
На восемнадцатой неделе 2018 года (с 07 по 13 мая) импорт куриного мяса в Россию (без учета данных о торговле в рамках ТС) составил 1,4 тыс. Всего с начала 2018 года за восемнадцать недель импорт куриного мяса составил 24,2 тыс. тонн, что на 23,6% меньше, чем было поставлено в аналогичный период 2017 года, мяса индейки – 0,1 тыс. тонн на 89,7% меньше, чем в 2017 году.
Источник: emeat.ru
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...