В России в сентябре еда подорожала с начала года на 4,3%

Печать

В России в сентябре еда подорожала с начала года на 4,3%

В России в сентябре продукты питания к августу подорожали на 0,3%, сообщил Росстат. В августе по сравнению с июлем было отмечено их падение на 0,1%.

С начала года продукты подорожали на 4,3%, в годовом выражении - на 9,5%.

Эти показатели не учитывают алкоголь.

По данным Росстата, из молочных продуктов за месяц больше всего подорожало сливочное масло - на 5,1%. Цены на сметану выросли на 4,2%, стерилизованное молоко - на 3,6%, пастеризованное - на 3,4%. Рост цен на сыры, творог, кисломолочные продукты, сливки и другую продукцию составил от 1,3% до 2,8%. В целом молочная продукция подорожала на 2,7%, с начала года - на 7,8%, в годовом выражении - на 9,7%.

Цены на булочные и бараночные изделия, рис, манную крупу, пшено, горох и фасоль выросли от 0,6% до 1,8%.

Рост цен на мясо и птицу в сентябре составил 0,5%, причем цены на курятину снизились на 1,2%. С начала года это мясо подешевело на 4,5%, по сравнению с сентябрем прошлого года - на 2%.

Кроме того, цены на оливковое масло выросли на 2%, на подсолнечное масло - на 0,8%. Причем с начала года подсолнечное масло подорожало на 3,1%, в годовом выражении - на 4,2%.

Цены на яйца в сентябре снизились на 0,1%, но в годовом выражении они все еще на 23,7% выше. С начала года падение составило 19,6%.

Сахар в сентябре подешевел на 3,3%, в годовом выражении - на 2,4%. Но с начала года сохраняется положительная динамика на уровне 4,1%.

Цены на плодоовощную продукцию в минувшем месяце снизились на 4,2%, по сравнению с сентябрем прошлого года рост составил 14%. В сентябре больше всего подорожали апельсины - на 14,8%. Цены на огурцы выросли на 6,3%, лимоны - на 2,6%, бананы - на 1,7%, помидоры - на 1,6%. В то же время капуста подешевела на 23,8%, морковь - на 17%, картофель - на 15,8%, свекла - на 14,2%, виноград - на 10,5%, лук - на 9,6%, яблоки - на 8,9%.

Алкогольные напитки в сентябре подорожали на 0,8%, с начала года - на 6,4%, по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года - на 6,8%.


Источник: interfax.ru
15.10.2024
26
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Выбор конкретных мер по улучшению качества яиц зависит от конкретных условий на птицефабрике. В целом, улучшение качества яиц от кур требует комплексн...

65

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

157

Снижение расходов на кормление кур-несушек — это сложная, но решаемая задача. Использование правильных методов настройки рациона, альтернативных источ...

185

Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...

336

Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...

293

Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...

301

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

448

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

431

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

614

Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...

469

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

647

Статьи о птицеводстве

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
1

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
43

Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...

28.10.2024
41

Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...

22.10.2024
80

Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...

15.10.2024
32

Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...

09.10.2024
52

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
88

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
272

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
396