В Свердловской области поголовье овец и коз сократилось на 3,8%, скота и птицы на убой - выросло

Печать

В Свердловской области поголовье овец и коз сократилось на 3,8%, скота и птицы на убой - выросло

В июне 2018 года поголовье коз и овец в хозяйствах Свердловской области насчитывало 75,3 тыс. животных. Это на 3,8% меньше, чем год назад, подсчитали в Свердловскстате.


Поголовье крупного рогатого скота за год выросло на 1,2%, до 266,5 тыс. голов, в том числе коров — на 2,3%, до 116,5 тыс. животных. Поголовье свиней в регионе, наоборот, в июне сократилось на 2,1% в годовом выражении, до 343,6 тыс. голов. Количество птиц в хозяйствах региона за год выросло сразу на 8,5%, до 14 млн голов.


Отметим, что в регионе продолжает расти производство молока: за год показатель вырос на 3,6%, до 122,4 тыс. тонн по итогам I полугодия 2018 года. Напомним, что в этом году Средний Урал столкнулся с кризисом перепроизводства молока, из-за которого у местных производителей возникли проблемы со сбытом продукции.


Производство скота и птицы на убой по итогам I полугодия 2018 года выросло на 5,3%, до 364,1 тыс. тонн, яиц — сократилось на 0,5%, до 736,4 млн ед.


18.07.2018
1067
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

327

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

619

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

461

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

508

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

792

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

871

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

843

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1214

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2969

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2954

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

42910

Статьи о птицеводстве

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
43

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
91

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
88

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
103

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
106

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
46

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
78

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
85

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
92