В Удмуртии стало меньше скотины

Печать

В Удмуртии стало меньше скотины

Но она стала лучше доиться.


Животноводство является одним из значимых видов деятельности в сельском хозяйстве республики. На долю животноводства в 2017 году приходилось две трети общего объёма продукции сельского хозяйства.


Основными производителями мяса, молока и яиц являются сельскохозяйственные организации. Доля сельскохозяйственных организаций в структуре производства продуктов животноводства в 2017 году составила: мяса - 72,1%, молока - 83,8%, яиц - 85,0% от общего объема производства.


Крупными, средними и малыми сельскохозяйственными организациями за 9 месяцев 2018 года произведено скота и птицы на убой в живом весе 93,7 тыс. тонн (за этот же период 2017 года – 93,6 тыс. тонн). Вырос валовой надой молока, по итогам девяти месяцев 2018 года он составил 502,9 тыс. тонн, и на 2,4% превысил этот показатель соответствующего периода 2017 года.


Одним из факторов увеличения производства продукции животноводства является рост продуктивности скота и птицы, обновление поголовья скота высокопродуктивными породами, улучшение состояния кормовой базы.


За январь-сентябрь 2018 года крупными, средними и малыми сельскохозяйственными организациями на 1 корову надоено в среднем 4607 кг молока, что на 1,9% (на 88 кг) больше, чем в январе-сентябре прошлого года. Выше среднереспубликанского этот показатель был в 11 муниципальных районах республики. Яиц произведено 659,3 млн. штук, больше на 1,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Средняя яйценоскость одной курицы-несушки за девять месяцев 2018 года составила 247 яиц против 246 яиц соответствующего периода 2017 года.


Поголовье крупного рогатого скота в крупных, средних и малых сельскохозяйственных организациях на конец сентября 2018 года сократилось в сравнении с соответствующим периодом 2017 года на 0,8% и составило 275,9 тыс. голов. Снижение этого показателя наблюдалось в 16 муниципальных районах республики. Поголовье овец и коз уменьшилось на 13,8% (на 0,4 тыс. голов), свиней возросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6,7% и достигло 211,1 тыс. голов.


На конец сентября 2018 года наличие кормов в сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства составило 547,5 тыс. тонн кормовых единиц. Обеспеченность скота кормами в расчёте на 1 условную голову крупного скота составила 17,6 центнеров кормовых единиц, это на 4,8% ниже, чем на соответствующую дату предыдущего года, сообщает Удмуртстат


Источник: udm-info.ru

21.10.2018
874
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

184

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

486

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

356

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

431

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

696

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

797

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

786

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1123

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

895

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2911

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2880

Статьи о птицеводстве

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
64

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
74

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
81

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
89

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
39

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
67

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
77

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
79

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
108