В ЮАР начали производить мясо в лаборатории
Соучредитель и главный операционный директор компании «Мзанси» Тасним Кародиа сказала, что они финансируются южноафриканскими и зарубежными инвесторами, большинство из которых заинтересованы в защите окружающей среды, благополучии животных и их здоровье.
По словам Кародиа, выращивание мяса в лаборатории начинается с довольно простой процедуры.
«Мы берем часть клеток у животного размером с косточку перца. Обычно ее берут из плеча с небольшим количеством мышц и жира», — сказала она. «Потом мы обрабатываем его в лаборатории».
Кародиа сказала, что компания воспроизводит те же условия, что и у коровы, только вне коровы. Так, например, мясо нагревается до 37 градусов, потому что это млекопитающее, и ему дают сахар и аминокислоты.
«В больших масштабах это выглядит не как лаборатория, а как пивоварня», — сказал Кародиа. «Клетки будут расти в стальных чанах также, как производится пиво».
Она добавила, что из-за того, что клетки растут и приобретают плоскую форму, компания не может выращивать стейки, поэтому вместо этого она делает мясной фарш для приготовления гамбургеров и колбасы.
В ресторане барбекю Shisa Nyama в Вудстоке, Кейптаун, женщина за прилавком сказала, что хотела бы попробовать культивируемое мясо, как только оно станет коммерчески доступным.
Однако клиент ресторана сказал, что он отказался бы от такого «удовольствия». «А как насчет здоровья людей? Лучше для окружающей среды, да, хорошо, но как насчет здоровья людей? Да, нет, я бы не стал», — сказал он.
Старший сотрудник компании по климату и энергетике Green Peace Africa Нхланхла Сибизи заявила, что организация продолжает призывать людей есть меньше мяса, чтобы уменьшить количество метана, вредного парникового газа, производимого коровами.
Источник: rossaprimavera.ru
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...