Вице-премьер по сельскому хозяйству рассказал о планах утроить объемы экспорта мяса
В ближайшие шесть лет Россия намерена увеличить экспортные поставки мяса до миллиона тонн в год, заявил вице-премьер по сельскому хозяйству Алексей Гордеев во время рабочей поездки в Тверскую область 27 июля.
«Еще 20 лет назад 70% отечественного рынка составлял импорт. Сейчас ситуация меняется. В 2017 году мы поставили на экспорт 300 тысяч тонн мяса. В этом году поставлены первые партии говядины в Турцию. Мы готовы торговать мясом с Китаем, европейскими странами. Сегодня общались с производителями, которые подтвердили большой экспортный потенциал отрасли и готовность выполнять задачу. Надо только пробить административные барьеры, которые выстраивают некоторые страны. Это задача правительства РФ», – сказал Гордеев.
В тверском регионе вице-премьер посетил предприятия ГК «АгроПромкомплектация» и ООО «Коралл», являющиеся производствами полного цикла.
«Именно такие крупные товарные производственные комплексы, работающие по системе «от поля до прилавка», способны успешно конкурировать на мировом рынке и полностью обеспечить потребности наших граждан в натуральной, качественной продукции. Компании применяют современные системы агроэкологии, контроля к качеству продукции и несут за нее высокую ответственность перед потребителями», – подчеркнул вице-премьер.
«Это высокотехнологичные проекты, которые реализованы благодаря поддержке федерального центра. Здесь все свое, нет никаких проблемных точек, связанных с фальсификатом, использованием пальмового масла и других растительных добавок для достижения экономической выгоды», – отметил губернатор Тверской области Игорь Руденя.
По его словам, благодаря подобным предприятиям на территории их присутствия созданы сотни рабочих мест для населения и современная социальная инфраструктура. «Наша задача – обеспечить на территориях хорошие дороги, социальные и медицинские услуги. Такие взаимные обязательства способны давать синергию для развития нашего региона», – сказал Руденя.
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...