Во Франции предложили запретить разведение уток и гусей под Новый год
За инициативой стоят организация производителей фуа-гра Palso и птицеводческая организация Airvol. Они направили свое предложение министерству сельского хозяйства Франции и в настоящее время ожидают ответа от министра сельского хозяйства страны Жюльена Денорманди.
Организации подсчитали, что месяц запрета будет стоить в общей сложности €12 млн, и выразили надежду, что правительство Франции компенсирует эти убытки.
С ноября 2021 года регион с относительно высокой плотностью птицеводства — между Бордо и Тулузой — борется со вспышками птичьего гриппа. На этот район приходится около 40% французского производства фуа-гра.
В течение ближайшего зимнего периода в 68 муниципалитетах с наибольшей плотностью содержания птицы будет находиться примерно на 500 000 уток меньше. Инициаторы заявили, что дата 15 декабря была выбрана потому, что тогда можно забить гусей и уток до Рождества. Месяц запрета на разведение задуман как тестовый, указывают организации. В целом производство мяса птицы в районе в этот период снизится на 40%.
Напомним, с ноября 2021 года на птицефабриках Франции выявлено более 1300 вспышек высокопатогенного птичьего гриппа. В общей сложности пришлось уничтожить 19,2 млн животных, чтобы предотвратить дальнейшее распространение.
Источник: rossaprimavera.ru
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...