Выпуск пищевых продуктов в РФ в январе - сентябре вырос на 4,2%

Печать

Выпуск пищевых продуктов в РФ в январе - сентябре вырос на 4,2%

В частности, производство мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины и конины за этот же период увеличилось на 2,7%

Производство пищевых продуктов в России в январе - сентябре 2024 года выросло на 4,2% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года, производство напитков - на 9,8%, сообщается в материалах Росстата.

Производство мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины и конины за этот же период увеличилось на 2,7%, до 2,8 млн тонн, мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы - на 2,7%, до 3,9 млн тонн, колбасных изделий - на 2,2%, до 1,9 млн тонн. В то же производство рыбы переработанной и консервированной снизилось на 5,7%, до 3,3 млн тонн.

Кроме того, производство картофеля переработанного в январе - сентябре 2024 года выросло на 15,8% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года, до 359 тыс. тонн.

Производство молока, кроме сырого, за этот же период выросло на 5%, до 4,5 млн тонн, маргарина - на 0,5%, до 329 тыс. тонн, сыров - на 6,8%, до 629 тыс. тонн, творога - на 6,1%, до 357 тыс. тонн, кисломолочных продуктов - на 4,7%, до 1,7 млн тонн. В то же время производство сливочного масла снизилось на 1,8%, до 248 тыс. тонн.

По данным статистики, производство пшеничной и пшенично-ржаной муки в январе - сентябре выросло на 4,1%, до 6,8 млн тонн, круп - на 2,6%, до 1,3 млн тонн, сахара белого свекловичного - на 14,3%, до 2,9 млн тонн, кондитерских изделий - на 5%, до 3,1 млн тонн, масла подсолнечного и его фракций нерафинированных - на 14,1%, до 5,9 млн тонн. В то же время производство хлебобулочных изделий недлительного хранения снизилось на 2,4%, до 3,7 млн тонн.

Производство пива, кроме отходов пивоварения, за этот период выросло на 9,5%, до 719 млн декалитров, в то время как производство сигарет снизилось на 4,3%, до 151 млрд штук.


Источник: tass.ru
25.10.2024
37
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Снижение расходов на кормление кур-несушек — это сложная, но решаемая задача. Использование правильных методов настройки рациона, альтернативных источ...

51

Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...

231

Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...

201

Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...

242

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

362

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

371

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

549

Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...

414

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

600

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

863

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

731

Статьи о птицеводстве

Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...

22.10.2024
40

Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...

15.10.2024
21

Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...

09.10.2024
33

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
65

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
258

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
383

Снижение воздействия теплового стресса на птиц — это комплексная задача, требующая внимания к множеству факторов, включая питание и условия содержания...

03.06.2024
15

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
1091

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
435