Выпуск пищевых продуктов в РФ в январе - сентябре вырос на 4,2%

Печать

Выпуск пищевых продуктов в РФ в январе - сентябре вырос на 4,2%

В частности, производство мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины и конины за этот же период увеличилось на 2,7%

Производство пищевых продуктов в России в январе - сентябре 2024 года выросло на 4,2% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года, производство напитков - на 9,8%, сообщается в материалах Росстата.

Производство мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины и конины за этот же период увеличилось на 2,7%, до 2,8 млн тонн, мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы - на 2,7%, до 3,9 млн тонн, колбасных изделий - на 2,2%, до 1,9 млн тонн. В то же производство рыбы переработанной и консервированной снизилось на 5,7%, до 3,3 млн тонн.

Кроме того, производство картофеля переработанного в январе - сентябре 2024 года выросло на 15,8% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года, до 359 тыс. тонн.

Производство молока, кроме сырого, за этот же период выросло на 5%, до 4,5 млн тонн, маргарина - на 0,5%, до 329 тыс. тонн, сыров - на 6,8%, до 629 тыс. тонн, творога - на 6,1%, до 357 тыс. тонн, кисломолочных продуктов - на 4,7%, до 1,7 млн тонн. В то же время производство сливочного масла снизилось на 1,8%, до 248 тыс. тонн.

По данным статистики, производство пшеничной и пшенично-ржаной муки в январе - сентябре выросло на 4,1%, до 6,8 млн тонн, круп - на 2,6%, до 1,3 млн тонн, сахара белого свекловичного - на 14,3%, до 2,9 млн тонн, кондитерских изделий - на 5%, до 3,1 млн тонн, масла подсолнечного и его фракций нерафинированных - на 14,1%, до 5,9 млн тонн. В то же время производство хлебобулочных изделий недлительного хранения снизилось на 2,4%, до 3,7 млн тонн.

Производство пива, кроме отходов пивоварения, за этот период выросло на 9,5%, до 719 млн декалитров, в то время как производство сигарет снизилось на 4,3%, до 151 млрд штук.


Источник: tass.ru
25.10.2024
88
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

188

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

487

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

360

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

432

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

697

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

799

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

786

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1124

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

895

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2911

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2882

Статьи о птицеводстве

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
64

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
74

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
81

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
89

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
39

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
67

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
77

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
79

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
108