За 2021 год в Калининградской области произвели более 120 тысяч тонн свинины, говядины и птицы

Печать

За 2021 год в Калининградской области произвели более 120 тысяч тонн свинины, говядины и птицы

Калининградская область полностью обеспечивает себя мясом. За 2021 год в регионе произвели более 120 тысяч тонн свинины, говядины и птицы. Такую статистику приводят в паблике правительства региона.

Крупнейшие в области заводы - «Отечественный продукт» (группа компаний «Черкизово»), «Мираторг Запад» и «Атлантис» модернизировали оборудование, а также расширили мощности по производству полуфабрикатов из мяса.

Например, «Отечественный продукт» ежегодно производит более 12 тысяч тонн ветчины и 14 тысяч тонн замороженных мясных полуфабрикатов. «Атлантис» же запустила первую очередь завода по выпуску замороженных куриных полуфабрикатов мощностью 22 тысячи тонн в год. В планах компании на этот год – ввести в строй вторую очередь завода дополнительной мощностью 36 тысяч тонн в год.

Предприятие ГК «Атлантис» занималось производством продуктов для «Макдональдса». Ранее Антон Алиханов заявил, что оно продолжит работу после закрытия ресторанов сети американского фастфуда. Также «Атлантису» выделят средства из регионального бюджета, чтобы они смогли продолжить строительство молочного завода по производству сыров для полуфабрикатов.


Источник: kaskad.tv
24.03.2022
977
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

207

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

510

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

383

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

447

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

714

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

813

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

800

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1141

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2925

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2901

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

41232

Статьи о птицеводстве

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
1

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
68

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
76

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
82

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
91

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
39

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
69

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
77

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
79