Инкубация гусиных яиц


Инкубация гусиных яиц

При отборе, а также оценке гусиных яиц по внешнему виду для инкубации, необходимо обратить особое внимание на величину яиц, внешнее качество скорлупы и форму самого яйца. В зависимости от породы масса яиц, которые используются для инкубации, должна составлять 120-140 грамм (для легких) и 160-200 г (для тяжелых). Вывод здоровых и качественных гусят от числа всех заложенных яиц должен составлять не менее 65-70 %.


В инкубационные лотки гусиные яйца нужно укладывать горизонтально. Этот способ считается самый верный, так как потери нового поколения при такой закладке минимальные.


Перед нами встает такая проблема: в первые 5-7 дней яиц очень много, поэтому для обогрева необходимо, намного больше тепла, чем в остальные дни.


Итак, для нормального развития гусят необходимо, чтобы закладные яйца прогрелись до температуры 38°С в течение первых 4 часов. Это можно достичь повышением температуры в инкубаторе до 38,5°С. Затем температуру поддерживают в пределах 37,8-38°С. Яйца необходимо охлаждать со 2-го дня два раза в день без выноса из инкубатора. Нужно охладить их до температуры 32-34°С, причем охлаждать нужно через равные промежутки времени.


Начиная с пятого дня инкубации, яйца необходимо охлаждать путем опрыскивания водой, в которую перед этим нужно добавить марганцовокислый калий. Если сравнивать гусиные яйца с куриными, то становится ясно, что гусиные содержат намного больше жиров, и поэтому в период так называемой инкубации в них образуется намного больше физиологического тепла. С девятого дня инкубации температуру необходимо поддерживать на уровне 37,4-37,6°С. Также с этого дня нужно увеличить воздухообмен и применять периодическое охлаждение опрыскивание водой.


Стоит напомнить, что лотки с яйцами необходимо поворачивать 10-12 раз в сутки, только так вы станете счастливым обладателем этой замечательной птицы. Гусиные яйца на 29-й день инкубации переносят на вывод, причем температуру в инкубаторе необходимо поддерживать в пределах 37,0°С, при относительной влажности 74-75%. Также, в это время необходимо максимально увеличить вентиляцию и опрыскивать яйца через каждые 5—6 часов. Начало вывода гусят — 30-й день, массовый вывод — 31-й день, ну а конец вывода выпадает на начало 32-го дня.


После первой выборки гусят нужно увеличить температуру в инкубаторе до 37,1-37,4°С.


Дни контрольных просвечиваний яиц: первое — на 9-й день, второе — на 13-й день, третье — на 27-й день.


За весь период инкубации потеря всей массы яиц к первоначальной составляет примерно 12-14%.

31.05.2017
6480
Комментарии

Статьи партнеров

Решение об использовании проросшей пшеницы в рационах птицы должно приниматься на основе тщательного анализа рисков и преимуществ. Помните, что эконом...

15.03.2025
76

«Экстра Спайси» повышает иммунитет и снижает колонизацию патогенов, это может уменьшить необходимость профилактических антибиотиков, тем самым снижая ...

05.03.2025
115

Нестабильность рынка зерна ставит под угрозу качество комбикормов. Сегодня на первый план выходит стоимость и доступность кормовых компонентов, а не и...

27.02.2025
591

Грамотное управление световым режимом – это не просто обеспечение видимости в птичнике. Это сложный технологический процесс, требующий глубокого поним...

26.01.2025
407

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
202

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

19.12.2024
530

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

27.11.2024
744

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

26.11.2024
583

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

08.11.2024
594

Подготовке корпусов на птицефабрике

27.09.2024
112

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

24.09.2024
957