Инкубация гусиных яиц


Инкубация гусиных яиц

При отборе, а также оценке гусиных яиц по внешнему виду для инкубации, необходимо обратить особое внимание на величину яиц, внешнее качество скорлупы и форму самого яйца. В зависимости от породы масса яиц, которые используются для инкубации, должна составлять 120-140 грамм (для легких) и 160-200 г (для тяжелых). Вывод здоровых и качественных гусят от числа всех заложенных яиц должен составлять не менее 65-70 %.


В инкубационные лотки гусиные яйца нужно укладывать горизонтально. Этот способ считается самый верный, так как потери нового поколения при такой закладке минимальные.


Перед нами встает такая проблема: в первые 5-7 дней яиц очень много, поэтому для обогрева необходимо, намного больше тепла, чем в остальные дни.


Итак, для нормального развития гусят необходимо, чтобы закладные яйца прогрелись до температуры 38°С в течение первых 4 часов. Это можно достичь повышением температуры в инкубаторе до 38,5°С. Затем температуру поддерживают в пределах 37,8-38°С. Яйца необходимо охлаждать со 2-го дня два раза в день без выноса из инкубатора. Нужно охладить их до температуры 32-34°С, причем охлаждать нужно через равные промежутки времени.


Начиная с пятого дня инкубации, яйца необходимо охлаждать путем опрыскивания водой, в которую перед этим нужно добавить марганцовокислый калий. Если сравнивать гусиные яйца с куриными, то становится ясно, что гусиные содержат намного больше жиров, и поэтому в период так называемой инкубации в них образуется намного больше физиологического тепла. С девятого дня инкубации температуру необходимо поддерживать на уровне 37,4-37,6°С. Также с этого дня нужно увеличить воздухообмен и применять периодическое охлаждение опрыскивание водой.


Стоит напомнить, что лотки с яйцами необходимо поворачивать 10-12 раз в сутки, только так вы станете счастливым обладателем этой замечательной птицы. Гусиные яйца на 29-й день инкубации переносят на вывод, причем температуру в инкубаторе необходимо поддерживать в пределах 37,0°С, при относительной влажности 74-75%. Также, в это время необходимо максимально увеличить вентиляцию и опрыскивать яйца через каждые 5—6 часов. Начало вывода гусят — 30-й день, массовый вывод — 31-й день, ну а конец вывода выпадает на начало 32-го дня.


После первой выборки гусят нужно увеличить температуру в инкубаторе до 37,1-37,4°С.


Дни контрольных просвечиваний яиц: первое — на 9-й день, второе — на 13-й день, третье — на 27-й день.


За весь период инкубации потеря всей массы яиц к первоначальной составляет примерно 12-14%.

31.05.2017
6348

Племенная птица

Хайбрид Конвектер

Хайбрид Конвектер относятся к тяжелому кроссу и  являются одной из лучших пород мясного типа для домашнего и промышле...

Доминант Голубой Д107

Характеристикой данного гибрида является очень высокая яйценоскость - около 300 коричневых яиц....

Смена 9

Кросс отличается скороспелостью: цыплята ежедневно набирают около 50 г, к возрасту 1,5 месяцев весят уже около 2 кг...

Ломанн Браун классик

ЛОМАНН ЛСЛ-ЛАЙТ - племенной продукт для рынков, отдающих предпочтение мелким яйцам с низкими затратами корма на одно яйцо....

Иза Браун

Иза Браун – одна из популярных пород кур несушек, которые широко используются в птицеводстве в масштабе производства....

Все племенные птицы

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

595

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

544

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

566

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

596

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

711

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

636

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

1016

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

682

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

1024

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

843

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1326